![]() |
Кривые файлы Word
Добрый день. Появилась систематическая проблема. В одном из отделов постоянно появляются битые файлы формата docx. По словам сотрудников, они что-то куда-то загружают, потом выгружают, и в итоге у них получаются эти файлы, т.е. избежать этого процесса нельзя, кривизна рук судя по всему на ситуацию не влияет. Нужно бороться с последствиями. Внутри файлов простые тексты договоров, таблицы.
В чем проблема: 1. При распечатывании этого файла текст лезет и наслаивается сам на себя, как если бы две страницы распечатать на одной стороне одного листа бумаги. 2. При попытке открыть Параметры страницы выдает ошибку "Размер и ориентация страницы являются несовместимыми", но окно настроек всё же открывается. 3. В окне параметров страницы при нажатии на ОК независимо от того, изменялось что-либо из настроек или нет, выбивает другую ошибку "Значение должно быть между 0,26 и 55,87 см". Какое значение, черт его не ведает, идиотские программисты майкрософт в своей гениальности не считают нужным пояснять. И вот что со всей этой историей делать? Нет, я могу в лоб на весь документ применить формат А4 (судя по всему часть страниц в А5), пошевелить поля, ориентацию страниц и т.д. и доумент приходит в сознание, но беда в том что после этого ломаются таблицы, потому что они альбомные, а документ книжный. Если применять А4 только на выделенные вручную страницы, то они становятся не А4, а почему-то А5 чисто визуально на экране и при распечатке, хотя по всем настройкам числится как А4. У меня мозг уже заклинило от этих документов :( Проблема не зависит от принтера, компьютера и версии офиса. |
|
Если б я хоть мог понять, ЧТО надо делать с офисом, чтоб получить такой чудовищный результат?!
|
dislike, придётся посмотреть лично как сохраняют документ
|
Цитата:
Цитата:
Конструктивных предложений по борьбе со следствиями пока нет, разумно выяснить, куда файлы загружаются и что можно сделать с причиной. Что происходит, если загружать не docx, а doc? |
Цитата:
Код:
Option Explicit Я правильно понимаю, что навряд ли данный документ предполагалось печатать по две логических страницы на одной физической? P.S. И пусть авторы научатся пользовать либо разрыв страниц/разделов, либо свойство абзаца/стиля Начинать с новой страницы (вместо выравнивания по вертикали пустыми абзацами). P.P.S. А так-то коллеги совершенно правы — надо . Цитата:
|
Забыл отметить, почему так:
Цитата:
а) настройки параметров страниц разделов в целом несовместимы, о чём свидетельствует сообщение: ![]() б) некорректные настройки, заданные числами, находятся на второй вкладке, Размер бумаги, а по умолчанию открывается первая вкладка, Поля. Если бы мы «ручками» попытались ввести/задать некорректные значения — сработал бы тот же самый триггер, и нас тупо не выпустило бы за пределы той вкладки, где мы вводили эти значения, пока бы мы их не исправили или не отменили бы. Но, поскольку, в данном случае, некорректные значения заданы явно программным образом (уж не знаю, что там программисты напрограммировали — то ли напортачили в переводе единиц из одной системы в другую, або ещё чего, то ли вообще тупо xml правили. не проверяя, что выйдет), то мы оказываемся в дурацкой ситуации — мы банально не можем попасть на эту вторую вкладку. Сколько-то лет назад я с подобным поведением уже сталкивался. |
Цитата:
|
Время: 10:35. |
Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-