![]() |
Остаются виртуальные приводы после монтирования
Вложений: 1
Всем привет.
Обновил Windows 7 до Windows 10. Семерка, к слову была не захламлена. В 10ке появились глюки. Во-первых, при монтировании ISO вылезает ошибка: Образ диска не инициализирован, содержит нераспознаваемые разделы или тома... Но при этом ISO образ монтируется, а после размонтирования диски остаются. (см. фото, это второе) Как побороть эти проблемы (Win10 не хочется переустанавливать, тогда будет проще сделать откат до 7ки) |
winn10, монтируете стандартными средствами Windows или сторонними? Сторонние удалите.
|
Если стандартными средствами Windows.
Можно удалить ненужные приводы через диспетчер устройств (если не ошибаюсь). |
Petya V4sechkin, Все монтируется стандартными средствами.
|
winn10,
Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой. Приведите отчет о своих действиях. |
Вложений: 1
Вадим, здравствуйте!
Спасибо за ваш ответ. В безопасном режиме у меня не было этих "приводов", как нету их и сейчас, но ошибка сохранилась (в безопасном режиме также, скрин прилагаю). В автозагрузке у меня какие-то апдейтеры от Adobe и OneDrive. Больше ничего нет. Но теперь после входа в безопасный режим у меня слетел пин-код от учетки MS. Но это видимо норма:) Еще немного дополню: Win10 Creators Update + у меня стоял буквально пару дней (для записи Win7 msdn образа) ultraiso, который я с оф. сайта скачивал. Долгое время он уже удален. |
winn10, флэшки, внешние диски, SD-карты в кардридере влияют?
|
Vadikan, USB 2.0 флешка ADATA 16gb. Нормально работает через 2.0 и 3.0 USB, нажал извлечь - флешка извлеклась без проблем.
|
winn10, я имел в виду, возникает ли проблема, когда любые внешние диски и карты не подключены.
Ладно, попробуйте так 1. Подключите ISO, потом закройте все окна всех файловых менеджеров кроме проводника и откройте корневую папку ISO 2. Запустите Procmon, включите только активность файловой системы и настройте фильтр Код:
Path Contains E:\ 3. Перейдите в любую папку внутри ISO и смотрите список процессов. Explorer.exe можно исключить из фильтра. Есть другие процессы, осуществляющие доступ к диску? 4. Закройте проводник, откройте снова, очистите список процессов procmon и перезапустите проводник из диспетчера задач Есть процессы, осуществляющие доступ к диску? |
Vadikan, нашел проблему. Проблема была в ext2fs программе. Удалил и все заработало. Спасибо за советы!
|
winn10, каким образом вы нашли проблему?
|
Vadikan, методом исключения. Включил мозг, вспомнил, что в семерке у меня было пару дисков в Ext4 и я их монтировал с помощью этой программы.
|
Время: 02:53. |
Время: 02:53.
© OSzone.net 2001-