Невозможно зайти в локальную учетную запись после вывода компьютера из домена.
История такова. Ввели машину в домен. Соответственно в папке "Пользователи" теперь есть папки User(локальная учетка) и SIvanov(доменная учетка). Получилось так что под доменной учеткой некоторые программы заработоли некорректно и было решено зайти под локальной учеткой User. Но вместо этого создалась учетная запись User.имя компьютера с пустым рабочим столом. Потом компьютер вывели из домена. И решили опять зайти под локальной учеткой User. Но по факту опять попадаем в учетку User.имя компьютера. Есть ли способ зайти в изначальную учетную запись User в которой все файлы и настройки программ?
PS. Забыл указать одну важную вещь. После ввода в домен, профиль пользователя User был перенесен Profwiz'ом.
|
Petya V4sechkin |
07-11-2018 19:44 2839740 |
Farkilla, в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
смотрите пути к профилям (ProfileImagePath).
|
Цитата:
Цитата Farkilla
под доменной учеткой некоторые программы заработоли некорректно »
|
Цитата:
Цитата Farkilla
вместо этого создалась учетная запись User.имя компьютера с пустым рабочим столом »
|
Покажите SMART винчестера...
|
Есть замечательная микрософтовская утилита Профиль Визард. Натравите ее на "рабочую" учетку и создайте копию учетки но с другим именем.
|
Про SMART не забудьте: а то может всё же с винчестером связано — и будете тогда белку в колесе изображать.
|
Сейчас воссоздал свою ситуацию на виртуалке. И забыл указать одну важную вещь. После ввода в домен, профиль пользователя User был перенесен Profwiz'ом. Из-за чего и имеем ситуацию с созданием копии профиля User.имя компьютера при входе в профиль User. Остается разобраться как профиль перенести обратно.
SMART В полном порядке. Тоже всегда первым делом смотрю.
|
Попробовал перенести профиль обратно Profwiz'ом из доменной учетки SIvanov в User. Результат отрицательный. Грузится все равно учетка User.имя компьютера с данными учетки SIvanov. Пока результат дало только восстановление системы. Все стало как надо. Но что делать если на боевой машине нет точек восстановления?
Буду курить мануал Profwiz.
|
Petya V4sechkin |
09-11-2018 16:47 2840044 |
|
Petya V4sechkin, спасибо. Сталкивался с проблемой описанной в этой КВ. Но это не мой случай. У меня проблема 100% связана с утилитой Forensit Profile Wizard.
|
Petya V4sechkin |
13-11-2018 12:53 2840492 |
Farkilla, и у вас нет в указанном разделе реестра подразделов, оканчивающихся на .bak?
|
Petya V4sechkin, нет. Прошерстил мануал, но ничего полезного по своей проблеме не нашел. Сейчас пытаюсь зарегистрироваться на форуме Forensit. Забавно, что почти все популярные почтовые домены у них заблокированы для регистрации.
|
Petya V4sechkin |
14-11-2018 10:00 2840666 |
Цитата:
Цитата Farkilla
Ввели машину в домен. Соответственно в папке "Пользователи" теперь есть папки User(локальная учетка) и SIvanov(доменная учетка).
После ввода в домен, профиль пользователя User был перенесен Profwiz'ом.
|
Э-э-э... тогда я не понял вопрос.
Profwiz привязал профиль User к доменной учётке SIvanov.
Если хотите снова привязать профиль User к локальной учётке User - сделайте это. Что вам мешает? Запустите Profwiz - и вперёд!
|
Банально прозвучит, но не дает Profwiz :) Он не может это сделать. Во всяком случае, я пока не сумел.
|
Petya V4sechkin |
14-11-2018 16:55 2840736 |
Цитата:
Цитата Farkilla
не дает Profwiz
|
Что именно не получается? Покажите скриншоты.
|
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-