Тайминги оперативной памяти у DDR4-2400
У меня по дефолту моя память Crucial DRR4 2400 работает на таймингах 21-17-17-39 при частоте 1200 мегагерц, прочитал что это очень высокие тайминги и нужно в ручную выставлять 14 или 15- тые тайминги, можете мне рассказать по этому поводу, нужно ли мне что-то в ручную выставлять и что от этого изменится, ? скрин таймингов прилагаю, конфигурация в профиле.
|
Цитата:
Цитата olfand
прочитал что это очень высокие тайминги и нужно в ручную выставлять 14 или 15- тые тайминги »
|
Высоуие это читай более иедленная работа памяти. Не стоит с этим заморачиваться, если только не собираетесь гнать память по частоте. Но, в этом случае, тайминги надо будет увеличивать (в числовом размере, количестве таймингов).
Цитата:
Цитата olfand
и что от этого изменится, »
|
В лучшем случае - ничего. 1-2% добавит скорости (что впрочем вы и не заметите), в худшем - нестабильная работа.
Если всё нормально работает, то и не трогайте это, пока не завоняло :)
|
Цитата:
Цитата olfand
Crucial DRR4 2400 работает на таймингах 21-17-17-39 »
|
Какие то огромные тайминги. Модель планки памяти напишите (не с Аиды, а с наклейки на планке). И да - тайминги лучше в CPU-Z посмотреть.
|
olfand, о, тут нормальные тайминги - 17. Аида чешит
|
У меня вторая планка озу б/у работает пока без проблем , но заметил что на ней разного названия чипы памяти,есть чипы 7UB75 C9BHC , и есть 6YB45 C9BHC и все это на одной планке. На планке той что куплена в магазине все чипы одинакового названия. Еще немного смущает что название на чипах памяти частично вытерты как будто их кто-то активно лапал постоянно руками. Скрин с озу прилагаю в нем более понятно все.
p.s это с завода могут напаять чипы с разными маркировками? Или это возможно что местные кулибины или какие китайцы в подвале ее востанавливали?
|
olfand, Раз работает - то все нормально
|
Ну я этому рад что все работает, но просто стало интересно норма это или нет что чипы разной маркировки ?
|
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-