Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Windows 8.1 не загружается после неудачного обновления до 10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337346)

DimonNT 24-10-2018 11:31 2837330

Windows 8.1 не загружается после неудачного обновления до 10

Такая беда, пытался обновиться с 8.1 до 10 с помощью "Помощника обновления", он скачал дистриб, и сам начал обновляться.. я это дело оставил на ночь и пошёл домой...
Вернулся утром, ноутбук выключен... включаю: Он мне показывает бутлуп (бесконечный прогрессбар с загрузкой), после 2х часов крутящегося шарика, ничего не осталось делать как: Жесткий POWEROFF по кнопке питания....
После повторного включения, я увидел текст: Попытка восстановления предыдущей версии Windows...
Окей. подумал я.. не удалось обновить, пусть откатывается...
Ждал ещё 2 часа... и опять увидел такой же бутлупный прогрессбар с крутящимися шариками...
и здесь пришлось делать жёсткий POWEROFF по кнопке питания....
после третьей загрузки ноутбук таки выдал BSOD с кодом: 0xc000001 я немного обрадовался, ибо появилось хоть что-то....
И начал метаться искать в чём беда, в тырнетах нашёл инфу что что-то с загрузочной записью или косячный HDD, итак чтобы отмести HDD я прошёлся по нему с помощью Victoria и не обнаружив битых секторов пошёл файловую систему чекать через chkdsk /f /r и там ошибок не оказалось....
окей, запускаюсь из под Windows RE и пошёл тыкать по кнопкам: fixboot, fixmbr...... fixbcd (который сказал что операционная система не найдена, ничем помочь не могу)
окей...
В тырнетах и не такое пишут: Нужно отформатировать раздел с содержащим BCD файлы, и запилить их заново через команду: bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S N: /F ALL
Это было проделано и я получил беду: 0x0000021a
и закралась мысль что: Система таки пошла грузиться, но что-то по драйверам пошло не так.... Окей... думаю может волшебный SFC /scannow спасёт...
НО не тут-то было: Когда запускаю SFC /scannow он меня каждый раз заставляет перезагрузиться....
Делаю так:
set WINDOWS_TRACING_LOGFILE=c:\CBS.log
sfc /scannow /OFFBOOTDIR=c:\ /OFFWINDIR=c:\windows

буквы дисков верные... в чём беда не пойму...
И вот мохнатая лапа меня опять поятнула пролить загрузчик...
и я опять вернулся к своей любимой ошибке 0xc000001

Переустанавливать ваще не надо... там проклятый ключ на 1с и прочие непотребства..... Помогите восстановить больного....
Спасибо заранее

dislike 24-10-2018 12:30 2837346

Цитата:

Цитата DimonNT
Переустанавливать ваще не надо »

Установка сверху без форматирования, значит. И в следующий раз вспоминайте о резервном копировании ДО, а не когда уже.

DimonNT 24-10-2018 12:32 2837347

Цитата:

Цитата dislike (Сообщение 2837346)
Цитата:

Цитата DimonNT
Переустанавливать ваще не надо »

Установка сверху без форматирования, значит.

Ну так это равносильно установке с ноля ..

dislike 24-10-2018 12:36 2837349

Нет, не равносильно.

DimonNT 24-10-2018 12:49 2837351

Цитата:

Цитата dislike (Сообщение 2837349)
Нет, не равносильно.

Сейчас система не загружается, как из такого состояния сверху накатить систему? Если какие то мелкие ошибки, то обычно залечивал через обновление, с того же дистрибутива, но для этого как минимум надо чтобы система загружалась..

dislike 24-10-2018 13:07 2837353

Цитата:

Цитата DimonNT
как из такого состояния сверху накатить систему? »

С загрузочного носителя запускайте. Хотя бы попробуйте. Ваш кэп.

Цитата:

Цитата DimonNT
но для этого как минимум надо чтобы система загружалась.. »

Не надо. https://www.outsidethebox.ms/14711/

DimonNT 24-10-2018 16:09 2837376

Цитата:

Цитата dislike

И ничего нового..... Там либо до чистой системы откатываться вариант (что равносильно переустановке) либо откатываться с удалением софта.... что тоже так себе вариант...
Есть же блин вариант чтобы понять на каком файле система крэшится?

upd
Пытался откатиться по варианту без удаления данных, выдало ошибку: Во время восстановления произошла ошибка..

dislike 24-10-2018 17:36 2837392

Ну ладно, WinRE вам не помог, а ERD не пробовали? У него прям функция есть "поиск неполадок, мешающих загрузке", часто выручало. Вообще посмотрите что у вас конкретно сейчас на винте происходит, что с разделами, какие из них выжили (если выжили), есть ли флаг активности там, где он должен быть, что на бывшем C происходит, что с папкой windows, есть ли windows.old и т.д.
И я бы очень советовал, прежде чем курочить дальше, хотя бы теперь СДЕЛАЙТЕ БЕКАП, пока не стало ещё хуже.
И это. Давайте скрины все в тему, что с диском, что с разделами и что за ошибки валятся при попытках запуска.

p.s Что-то вся эта ситуация до боли напоминает события 2 летней давности с вашим же участием... http://forum.oszone.net/thread-311055.html
Совпадение? Или вы так за 2 года и не решили тот случай?

DimonNT 24-10-2018 17:57 2837395

Цитата:

Цитата dislike
что с разделами, какие из них выжили (если выжили), »

все разделы живые и ничего с ними не случилось, я несколько раз прогонял через Victoria и CHKDSK
Цитата:

Цитата dislike
Совпадение? »

В том случае HDD был полудохлый, в итоге я купил новый HDD и развернул туда бэкап системы, там уже конкретно помочь нечем было... диск весь в ошибках был.. тут всё чисто..
Цитата:

Цитата dislike
И я бы очень советовал, прежде чем курочить дальше, хотя бы теперь СДЕЛАЙТЕ БЕКАП, пока не стало ещё хуже. »

сделано
Цитата:

Цитата dislike
И это. Давайте скрины все в тему, что с диском, что с разделами и что за ошибки валятся при попытках запуска. »

Цитата:

Цитата dislike
есть ли флаг активности там, где он должен быть »

Это GPT тут активный раздел не ставится...
Цитата:

Цитата dislike
что на бывшем C происходит, что с папкой windows, есть ли windows.old и т.д. »

на бывшем (и нынешнем) "C" всё отлично, причём папки Windows OLD почему-то нет... такое ощущение что система уже почти восстановилась, но что-то мешает...
Антивирусов не было.... драйвером левых нет...
этот ноут как Кассовый сервер был (и будет)... Там только 1с и больше ничего нет...

dislike 24-10-2018 18:49 2837407

Попробуйте такой алгоритм ( подробнее )

Цитата:

BCDboot позволяет не только создавать или обновлять файлы, необходимые для нормального функционирования менеджера загрузки Windows Vista – Windows 8.1, но определять и добавлять в меню загрузки информацию об установленных на компьютере операционных системах.

Предварительно запустим diskpart и определим буквы томов (разделов) по команде list vol. Предположим, что системному разделу (“Зарезервировано системой”) соответствует C:\, а загрузочному разделу D:\.

Если нужно полностью обновить конфигурацию загрузки, то можно предварительно удалить файл системного хранилища “bcd”:

attrib c:\boot\bcd -s -h –r
– снимаем с файла “bcd” атрибуты “системный”, “скрытый” и “только для чтения”.

del c:\boot\bcd
– удаляем файл конфигурации и сразу же обновляем файлы загрузчика и создаем новую конфигурацию загрузки:

bcdboot d:\windows /l ru-RU
Нечто похожее описано также там https://support.microsoft.com/ru-ru/...startup-issues

DimonNT 24-10-2018 19:06 2837408

Цитата:

Цитата dislike
такой »

Я в шапке писал что форматировал раздел где хранится BCD и заново пересоздавал через команду:
bcdboot C:\Windows /L ru-ru /S N: /F ALL
где диск N это как раз раздел на 300 мегабайт где хранится BCD

Время: 14:16.

Время: 14:16.
© OSzone.net 2001-