Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Совместная жизнь WinGate и VipNet на одной машине (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33734)

Guest 03-07-2003 15:58 228845

Можно ли настроить WinGate и VipNet на одной машине и чтобы они не конфликтовали особо. А то у меня постоянно синий экранчик при перезагрузке возникает.

Greyman 03-07-2003 16:11 228846

А какой VipNet то? Координатор, клиент, персональный экран или еще кто? У меня с ПСЭ проблем нет. А что хоть за ошибку выдает?

Guest 03-07-2003 16:42 228847

Координатор в тунельном режиме, при перезагрузке начинает выдвать: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. И на этом всё, когда в safe mode убиваешь Координатор, то все настройки WinGate убиваются вместе с ним. Как его по человечески настроить то?

Greyman 04-07-2003 08:09 228848

А ты поддержку NATа в WinGate используешь? Координатор с ним не работает (по крайней мере с вингейтом). Более подробнее пожалуй могут сами производители ответить. Спроси у них на форуме:

http://www.infotecs.ru/phpBB2/index.php

Guest 04-07-2003 09:39 228849

Поддержка NATa используется, но она как раз нужна для настройки wingate, чтобы маршрутизация была или что то в этом роде. Я у Infotecsа файлик брал, где настройки показаны, без NATа там ничего не настраивается.

Greyman 04-07-2003 11:01 228850

И что, ипфотекс сам указывает, что в wingate должна быть поддержка НАТа? Или там все-таки идет речь о маршрутизации средствами самого Координатора? Просто в связи со своей политикой лицензирования туннеля для каждого ЙП, ВипНет не очень хорошо уживается с посторонними НАТами на той-же машине. А так как он всегда пытается ставится на более нижний уровень, чем установленные программы работы с сетевыми интерфейсами, в связи с этим он скорее всего сам что-то прописывает в настройки ВинГейта. Вот он и потчищает все, что он, по его мнению, намусарил, а восстановить те значение, что были до его вмешательства,... *дык - думать надо было (при этом сам инфотекс иногда забывает, что и он не должен являтся исключением для данного процесса) :biglaugh:. *А зачем ты вообще ВинГейт в Випнетом используешь, его функций что-ли мало (firewall, proxy)?
Цитата:

Дальнейшие действия зависят от выбранной функциональности сервера и настроек, заданных в Центре управления сетью.
Для того, чтобы обеспечить минимум необходимых настроек на абонентских пунктах и серверах следует произвести следующие настройки в программе Центра управления сетью:
·ViPNet [Координатор] используется только в качестве Сервера IP-адресов.
В этом случае в ЦУСе в меню регистрации прикладных задач достаточно задать стандартным образом только адрес этого сервера.
Если такой адрес задан не будет, то его придется задавать на этом Сервере, других серверах и каждом абонентском пункте вручную. Кроме того, на абонентских пунктах потребуется в меню "Настройка" выбрать Сервер IP-адресов, так как по умолчанию будет установлен режим работы без Сервера IP-адресов

·ViPNet [Координатор] используется в качестве Сервера IP-адресов и Proxy-сервера, установленного на одной из рабочих станций, для организации прохождения трафика защищенных абонентских станций через стоящий на входе данной локальной сети и осуществляющий трансляцию адресов Firewall-Proxy другого типа.
В этом случае в ЦУСе в меню регистрации прикладных задач для этого сервера необходимо задать стандартным образом адрес этого сервера, а также адрес внешней сетевой карточки Firewall-Proxy локальной сети и порт доступа к ViPNet [Координатору] через этот Firewall-Proxy в виде адреса и дальше без пробела с двоеточием -"OUT" или конкретный порт. Если "OUT", это значит порт 55777. Например:
195.210.139.20:21321 или
195.210.139.20:out
Если информация о внешнем адресе в ЦУСе задана не будет, то эту информацию потребуется задать в записи об этом ViPNet [Координаторе] на этом сервере, других серверах и каждом абонентском пункте вручную в соответствии с п. 3.2.
Если в ЦУСе заданы необходимые параметры, то на ViPNet [Координаторе] *потребуется только в соответствии с п. 3.5 выбрать тип компьютера "Рабочая станция". Если на компьютере одна сетевая карточка, то этот режим выберется автоматически.

·ViPNet [Координатор] используется в качестве Сервера IP-адресов и Proxy-сервера, установленного на компьютере с несколькими сетевыми интерфейсами на входе в локальную сеть.
В этом случае в ЦУСе в меню регистрации прикладных задач для этого сервера необходимо задать стандартным образом внутренний адрес этого сервера, а также:
·если ViPNet [Координатор] стоит за Firewall-Proxy локальной сети другого типа, осуществляющим трансляцию адресов - адреса внешних сетевых карточек Firewall-Proxy локальной сети и порты доступа к ViPNet [Координатору] *через эти Firewall-Proxy;
·Если трансляция адресов IP-пакетов другими устройствами после ViPNet [Координатора] не выполняется, то задаются адреса и порты доступа внешних сетевых карточек ViPNet [Координатора].
Информация о внешних адресах задается аналогично предыдущему пункту.
Если информация о внешнем адресе в ЦУСе задана не будет, то эту информацию потребуется задать в записи об этом ViPNet [Координаторе] на этом сервере, других серверах и каждом абонентском пункте вручную в соответствии с п. 3.2.
Если в ЦУСе заданы необходимые параметры, то на ViPNet [Координаторе] потребуется только в соответствии с п. 3.5 выбрать тип компьютера "Маршрутизатор с несколькими сетевыми интерфейсами".

·ViPNet [Координатор] используется в качестве Сервера IP-адресов, Proxy-сервера, установленного на компьютере с несколькими сетевыми интерфейсами на входе в локальную сеть, и выполняет туннелирование открытого трафика от заданных открытых компьютеров локальной сети.
В этом случае требуются аналогичные предыдущему пункту настройки в части адресов, портов доступа и типа компьютера. Кроме того, в ЦУСе в меню регистрации прикладных задач необходимо задать адреса открытых компьютеров, которые должны туннелироваться этим ViPNet [Координатором]. В ЦУСе эти списки задаются в виде одной или нескольких строк адресов и диапазонов, начинающихся с: "S:" Можно задавать одной строкой - разделитель - (;). Например:
S:178.136.121.12-178.136.121.33
S:178.136.121.56-178.136.122.212
S:178.136.122.215;178.136.122.218
Адрес представляется как целое число.
Одновременно в ЦУСе задается максимальное число адресов, которое может туннелироваться данным сервером.
Да, а ты Туннельную систему строишь, или Кустомовскую? У тебя что за версия ПО, купленная или демо с их сайта? Кстати, их система шифрования Домен-К работает только в купленной версии. Можно конечто взять просто ключи от другой купленной версии, только тогда такие системы не должны пересикатся (например находится в пределах независимых интранет-зон, правда зачем ВипНет в Интранете - непонятно). А иначе они могут жаловаться совпадение одинаковых ключей, и на тебя тогда наедут те, чьи ключи ты используешь, или сами инфотексовцы, когда к ним обратятся с жалобами на работу системы :wink:.
У меня, в принципе, есть кое-какая документашка и на Туннельную и на Кустомувскую систему. Тока весят уж больно много (2 и 5 Мб в архиве, соответственно). Но если очень надо, могу замылить с разбивкой штатными стредствами почтового клиента (если Оутглюк или Мышь, то соберется нормально).


Время: 05:51.

Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-