![]() |
Доброго всем времени суток!
Значит произошла такая трабла: Сижу на работе, проверяю почту, приходит три письма в каждом заголовке написано имя из моей адресной книги (например "Алексей Попов" <адрес@нефига.не.Алексея.Попова>). Воть. Во влажениях как водиться *.pif и *.scr файлы причем с двойным расширением. Вот и хоцца узнать какая сволочь шлеть мне такую бяку?. Всем заранее спасибы за ответы |
Artamoons
Скорее всего тросю кинули или тебе или кому-то из твоих близких знакомых Проверяй тачку и очень тщательно Короче - вирь живет Цитата:
хотя его скрыть можно или туфту подставить |
Цитата:
Цитата:
|
Обнови базы на АВП а еще лучше всего попробуй воспользоваться альтернативным АнтиВирусом (благо таких сейчас хватает) например Dr.Web, Symantec Norton AntiVirus и т.д.
:oszone: |
|
Да обновил... я их, а тольку нету. ДокторВэб могет и поможет , надо пробывать.
|
Да удали его ваще! Че колотишься? Срочно headers смотри!
:maniac: |
Поставь Нортон АнтиВирус, он у тя десять раз спросит, прежде чем открыть файл с двойным расширением :)
У нас на работе более 100 пользователей юзают почту и пока ничего на произошло :biglaugh: поставь себе фаервол (настрой там всё, порты ненужные позакрывай и никто к тебе незванный в гости не придёт) :) Добавлено: P.S. и друзьям своим скажи, а определить откуда идёт сия бяка, невозможно, так как количество вариантов растёт в геомерической прогресии, в зависимости от кол-ва твоих друзей, ихних друзей и т.д. , тем более что для рассылки подобной заразы люди обычно пользуются анонимайзерами (сайты, почта с фиктивными IP-адресами вместо настощих) а твой адрес могли узнать так-же как и те кто занимается рассылкой спама :biglaugh: |
Загляните сюда.
|
Artamoons
Ты попроси ВСЕХ друзей удалить тебя из адресной книги и писать по памяти твое мыло. Это немного снизит риск прихода вируса. |
Время: 12:24. |
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-