![]() |
Изменения яркости дисплея, версия 1809
Проблема появилась после перехода на 1809, чистая установка, меняется яркость дисплея после перезагрузки \ включения ноутбука, плохо что изменения не носят постоянный характер.
На 1803 всё работало без проблем. Можно перезагрузить 5 - 7 раз подряд, яркость не изменяется (75 %), а бываети 5 - 7 раз подряд с изменением яркости (50 %). Что делал: переустанавливал видеодрайвер, переустановливал систему, через Панель управления HD-графикой искал последнюю версию видеодрайвера - эта последняя. Драйвер свежий, последний на сайте, разработан 28.02.2018г. версия 23.20.16.4973. На сайте есть более свежая версия BOIS, но... что то не хочется туда влазить, читал, что можно ноут превратить в кипич, и это не будет являться гарантийным случаем. Ноутбук гарантийный, но нести в СЦ нет никакого желания, подскажите, как избавиться от данной проблемы Lenovo V510-14IKB, видеокарта только интегрированная. |
с обновлением 1809 тоже самое. ждем 9 октября . обещали исправить.
|
Цитата:
|
Также такое заметил, плюс у меня еще в дополнительных настройках питания пропал пункт настройки яркости.
Систему ставил начисто. Интересно это только у меня такое? |
Цитата:
|
Сегодня пообщался с техподдержкой Леново и Майкрософта.
В Леново после нескольких тестов однозначно сказали, что проблема в операционной системе. Примерно тоже, после нескольких тестов сказал и Майкрософт, кстати версия 1809 с сайта Майкрософт временно удалена, установлена так же временно версия 1803. Но на всякий случай перепрошил BIOS (благо на Леново это делать безопасно) Проблема осталась, дождусь выхода исправленной версии 1809, потом разберусь. Тему закрываю, всем удач! |
Яркость теперь в центре уведомлений - такая же плитка, как раньше была в батарее.
|
все правильно. с сайта убрали 1809 из-за косяков с пропаданием файлов в папке МОИ ДОКУМЕНТЫ после обновления они оставались в windows.old и др. завтра будем посмотреть на исправленную 1809 или другим номером.
|
Через PowerShell от администратора.
Для изменения яркости использовать команду Код:
(Get-WmiObject -Namespace root/WMI -Class WmiMonitorBrightnessMethods).WmiSetBrightness(1,яркость) Код:
(Get-WmiObject -Namespace root/WMI -Class WmiMonitorBrightnessMethods).WmiSetBrightness(1,70) Цифру вместо "Яркость" можно ставить любую, после выбора оптимальной яркости экрана - закрыть PowerShell. После перезагрузки не слетает,пробовал несколько раз.Это лично мне помогло,пробуйте. |
Цитата:
Например ставишь через PowerShell от администратора 80%, яркость меняется на это значение, при перезагрузки сбрасывается на 75 или 50% Причём так на двух системах, специально ставил вторую для этих целей Скорее всего недоработка самой 1809 ginak, спасибо |
ginak все получилось, и в уведомлении и через PowerShell, устанавливаю всегда 100%, поэтому еще раз спасибо.
|
Цитата:
|
ну не знаю. у меня после вторничного обновления яркость 100% после запуска.
|
Цитата:
Исправленная версия - должна всё решить. Спасибо всем за помощь! |
Яркости дисплея конечно!
|
Продолжает сбрасывать до 50%.
|
Цитата:
Прошу откликнуться тех у кого есть подобная ситуация. Что б решить - это у меня одного, или есть данная проблема и у других, тогда будет более понятней, как действовать мне! И может кто то подскажет, как мне избавиться от данной проблемы? |
Цитата:
![]() Цитата:
|
Нашел в инете совет: остановить службу Display Enhancement Service и запретить ее запуск. Сам проверить не успел, т.к. пока искал решение проблемы, она ушла сама и сейчас яркость не сбрасывается на 50% при перезагрузке. :) Но может, кому-то и впрямь поможет остановка и отключение этой службы.
|
Машинный перевод:
После перезагрузки яркость устанавливается на 50% Ответ Microsoft Спасибо за это. С Build 18262 мы исправили проблему, в результате чего яркость иногда неожиданно восстанавливалась до 50% после перезагрузки Т. е. если я правильно понял, то проблема с постоянным сбросом до 50% была, и после Build 18262 она стала иметь не системный характер? В Центр отзывов писал об этой проблеме и написал сейчас, но рассматривает ли кто эти обращения в серьёз это вопрос Цитата:
Попробовал, но в Конфигурации системы - Службы, к сожалению такой службы я не нашёл, может быть я не там искал? |
Цитата:
Цитата:
Между тем, отзыв обновился 2 часа назад следующим комментарием от инженеров Цитата:
|
Машинный перевод
ОБНОВЛЕНИЕ 11/27. Мы выпустили обновленную версию Windows 10 October 2018 Build 17763.167 (KB4469342) для Windows Insiders в редакторе предварительного просмотра. Это накопительное обновление содержит те же исправления, что и Build 17763.107, плюс эти дополнительные исправления: ...Устраняет проблему, которая приводит к сбросу предпочтения ползунка яркости до 50% при перезапуске устройства... Спасибо за полное пояснение, тему закрываю. |
Майкрософт выпустил обновление которое устраняет проблему яркости дисплея (сброса яркости до 50%) при включении\перезагрузки компьютера.
Обновление KB4483235 выпущенно в конце декабря 2018 г. При желании можно скачать отсюда - http://www.catalog.update.microsoft....px?q=KB4483235 |
Время: 22:53. |
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-