![]() |
Роутер перезапускается при подключении ноутбука.
Всем привет. Сразу прошу прощение за ошибки поскольку русский знаю на общительном уровни.
И так суть проблемы: когда подключаю свой ноутбук к роутеру интернет пропадает. Иногда за 2 минуты, иногда за 6 минут, периодичность разная. Кроме ноута подключено много устройств иногда до 10 устройств и все нормально. С ноутом часто еду на отдых и нигде не замечалась такая проблема. Я думаю что ето конфликтируют мас адреса или ip ну даже незнаю. Спасибо за внимание...жду ответов |
Цитата:
Требует ли Ваш! провайдер привязку mac-адресса? Если конфликт IP адресов - табличка появляется такая??? ![]() Сорри но телепаты ушли в сттрану Оз-)))) |
Цитата:
Скрины настоек: https://yapx.ru/u/CUiKz На прямую с провайдером не общался поскольку я в Польще, а уровень владения языком не позволяет мне ето сделать)) но заходил на роутер, ограничений по мак и ip никаких не стоит.. |
Dozator, Попробуйте поменять тип шифрования
Ответ: для современных устройств, однозначно больше подходит алгоритм AES. Используйте TKIP только в том случае, если при выборе первого у вас возникают проблемы (такое иногда бывает, что при использовании шифрования AES связь с точкой доступа обрывается или не устанавливается вообще. Обычно, это называют несовместимостью оборудования). В чём разница Алгоритм AES (Advanced Encryption Standard) — это одобренный Wi-Fi® стандарт надежного шифрования. TKIP является устаревшим. Он обладает более низким уровнем безопасности и поддерживает скорость передачи данных вплоть до 54 МБит/сек. Скрытый текст
![]() |
FilosofYamal, только менять тип шифрования нужно не на компьютере, а в маршрутизаторе. Да и не факт что он поддерживает AES
Dozator, модель роутера? Больше похоже на слабость проца роутера или кривость прошивки. |
Цитата:
Сегодня было что то новое...подключил я ноут и роутер не перегружался полтора часа, пото перегрузился 2 раза Потом поменял тып шифрования на AES ( на ноуте ) Пока спокойно все, наблюдаю, если что то будет отпишусь |
Dozator, при возникновении проблемы Интернет пропадает на всех устройствах? И на Wi-Fi и на устройствах, подключенных по проводу?
|
Dozator, почему написал -про шифрование- столкнулся с этим на адсл соединении с ртк(ростелеком)....
Когда вайфай первый пускали в кабинете-))...Коннектор на адсл мелкий и неудобный.RJ-45 крупнее.. Надеюсь поможет.... Ваш вопрос ностальгию пробудил-))) Вопрос: Есть возможность другой роутер временно взять - проверить чтоб????? |
Цитата:
Цитата:
По кабелю ничего не подключено, поскольку он идет из потолка и очень маленький шнур, роутер почти возле потолка. Когда идет перезагрузка роутер полностю перезагружается... |
freese,
Цитата:
Пруфф Скрытый текст
![]() Офтоп: Сложно диагностить , не имея на замену роут, что форумчане подскажут? Куда смотреть? В таких случаях D-link на диагностику валяется в рюкзаке. А тут как быть??? Мысля : купить пачкордик и шнурком к ноуту -......... |
Dozator, прошивать последней прошивкой пробовали?
|
Поменял тып шифрования на ноуте и пока все гуд, или так что то. Если все будет по старому отпишусь...
|
Dozator, яж писал - в "шифре" дело (http://forum.oszone.net/post-2832704-4.html
Как говорит |
Время: 07:53. |
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-