![]() |
Присвоить букву скрытому сис.разделу. Не работает file .bat
В командной строке последовательно выполняю команды:
Diskpart lis vol sel vol 2 assign Всё выполняется, буква присваивается. В Блокнот создаю file .bat, записываю его на флешку. Запускаю его с флешки с "запуск от админа". Остаюсь в командной строке с индикацией: Diskpart Но раздел не видим. Попробовал запустить другой бат-файл со сценарием: Diskpart /s lis vol sel vol 2 assign Тоже ничего не происходит. В чём моя ошибка? Может файл нельзя запускать в флешки, а поместить его в раздел с Виндой 10? Спасибо |
new45, нужно создать отдельный текстовый файл со сценарием:
Diskpart Scripts and Examples |
Спасибо, в команду надо вписывать не сам сценарий, а имя файла.
И новые вопросы: путь для файла со сценарием надо указывать явно? Или если этот фай разместить рядом с батником, то только имя? Непонятно, почему у меня не выполнялся первый батник? Ведь по-идее должны были выполнится все его "строки": запуск Diskpart, 1-я команда, 2-я и т.д. Спасибо |
Цитата:
А строки после Diskpart в батнике никак не ассоциированы с Diskpart. |
То есть если, построчно всё выполнять в ком.строке, то всё выполняется.
А если при помощи батника - выполнение прекратится при первом же запуске какой-нибудь проги? Существует ли способ построчного выполнения в ком.строке всего, что прописано для неё в каком-нибудь "сценарии"? Типа запуск Diskpart, выполнение 1-й ЕГО команды, 2-й и т.д. Выход из Diskpart, Запуск другой проги, выполнение её команд и т.д. Спасибо. |
Цитата:
|
Где размещать файл сценария для diskpart ?
|
Вложений: 1
new45, посмотрите приложенный скриншот.
Имя файла сценария вводите с тем путём, где лежит этот файл. |
Можно так:
Код:
( |
Iska ,
конечно не нужен в исполняемом скрипте. Я так понял, что таким макаром можно одним! скриптом писать как команды cmd (Dos ?) так и команды "внутренне"-запускаемых прог? Где об этом можно прочитать подробнее? Ещё раз спасибо:) |
Цитата:
Цитата:
Command Redirection, Pipes - Windows CMD - SS64.com Batch files - How To ... Display and Redirect Output В нашем конкретном случае мы посредством нескольких команд echo осуществляем вывод в стандартный поток вывода (stdout) следующего текста: Код:
list volume |
Цитата:
|
mwz, я к тому, что в скрипте от неё ни холодно, ни жарко: даже если что-то увидим — как-то повлиять на работу скрипта diskpart'а не сможем (NOERR тут не в счёт).
|
Цитата:
|
Время: 13:27. |
Время: 13:27.
© OSzone.net 2001-