![]() |
Как прозвонить витую пару голыми руками?
В здании на одном этаже затеяли ремонт. Есть пучок проводов (около 15 шт), обрезанных топором с одной стороны и воткнутых в свитч на другом этаже. Нет ни лантестера, ни просто электрического тестера, да и обжимать это всё заново лениво. Как определить точно, какие провода можно из свитча спокойно убрать? Есть мысль позамыкать определенные пары, чтобы понаблюдать за реакцией линков на свитче, но на практике я эту мысль не применял. Какие могут быть проблемы после такой деятельности, учитывая что свитч боевой и должен работать без остановок?
|
Просто повыдергать все неактивные?
|
Цитата:
|
Да, именно их надо отключить.
Цитата:
|
Цитата:
И если кабель подключен в порт, то появится линк на соответствующем порту. |
Цитата:
Цитата:
Ну или наколхозьте "тестер" из RJ45 стенной розетки, двух проводков и батарейки с обжатой стороны, и лампочки с необжатой. Придётся много бегать или понадобится помощь падавана. Цитата:
Также обычно у кабелей есть маркировка по метражу, можно по ней определить. |
Цитата:
Ну а через пару месяце звонки сойдут на нет. |
Работаю в больнице, здесь так нельзя делать, или придется подрываться посреди ночи, потому что у врачей очередь людей истекают кровью, а комп не работает.
|
мультиметр 250 стоит. Почему у вас его еще нет?
можно помониторить линки неделю, если свичь управляемый, где вообще линков не было тех отключить |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А есть маленький свитч, роутер или ноут? (Любое активное оборудование с разъемом rj45) Можно взять короткий патчкорд, обрезать с одной стороны (без применения топора плииз) распотрошить провода и подавать свой линк от ноута\свитча на комм-ор. Смотреть что загорится. Соединять надо по цветам (как уж вы там обжимаете я не знаю) Если стандарты соблюдены то зеленую пару с зеленой, оранжевую с оранжевой. Вам главное линк увидеть. Даже прикручивать провода не надо просто прикоснутся и подержать. Самое главное все порты ком-ра должны иметь скорость "авто", а не жестко прописаный "100 фул" или "10 фул" |
А есть маленький свитч, роутер или ноут? (Любое активное оборудование с разъемом rj45)
А если нет? |
Цитата:
|
Время: 14:17. |
Время: 14:17.
© OSzone.net 2001-