![]() |
Windows 7 не запоминает сетевые пароли к учетным записям
Здравствуйте! дорогие форумчане, Windows 7, при входе в сетевой диск по рабочей группе, не запоминает сетевые пароли к учетке, начинаю в водить логин и пароль ставлю галочку запомнить, все работает, но только если перезагрузить или выключить опять по новому приходится в водить логин и пароль, зашел панель управления/учетные записи пользователя/администрирование учетных записей/учетные данные windows проверить данные, но после перезагрузки или выключения данные не сохраняются как-бы сказать удаляются, попробовал создать нового пользователя в системе, там все работает и сохраняется, но этот вариант не подходит, так как в старом пользователе много чего настроено, как мне победить эту проблему, куда копать не знаю.
Скрытый текст
Скрытый текст
|
Andrei77, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
icacls %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Credentials Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Скрин 2 Скрытый текст
Цитата:
|
Andrei77, BYS\BY_S - ваша учётная запись?
Что выдаёт команда: Код:
echo %UserDomain%\%UserName% |
|
Andrei77, в этих папках что-нибудь появляется при добавлении сетевых учётных данных?
Что там вообще: Код:
dir /A /S %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Credentials |
Цитата:
Скрин 4 Скрытый текст
Скрин 5 Скрытый текст
Самое интересное, на других сохраняет без проблем запоминает, а на этом компьютере не сохраняет. Может быть это из-за системных обновлений, может быть это их Майкрософтовская причина, может быть какая нибудь кривая не доработанная системная заплатка, вот если бы знать куда копать. |
Andrei77, на втором скриншоте файл есть, за вчерашнее число. Посмотрите в CredentialsFileView - покажет что-нибудь?
|
Цитата:
Скрин 6 Скрытый текст
|
Так как идей больше нет скажу одно, проще вложиться по времени и создать новый локальный профиль а старый удалить в небытие, по видимому эта ошибка возникла при установки системных обновлений, ну да ладно бог с ним, как айтишнику это будет мне уроком.
Особая благодарность Petya V4sechkin за потраченное на меня время. С уважением, Андрей. |
Цитата:
Но урезают именно на "атомате" - если вы зашли куда указали выше и в ручную назначите там пароль, то он не слетал (по крайне мере уже не раз это проверял с НСД, хотя это пока лазейка). Другие СЗИ НСД на пример как АУРА вовсе могут пароль менять на ОС если не отключать "динамику", т.е. вы как пользователь будите думать что пароль один и тот же вводите, но это не так уже, т.к. НСД его меняет при каждой аутентификацией, что крайне не удобно т.к. не только пароли меняются, но и ОС не понимая и в профиле на браузеры всё меняет. |
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-