![]() |
Просмотр и редактирование реестра другой системы
Казалось бы, что может быть проще, чем загрузить куст реестра с подключённого винта с умершей виндой. Разве что, только заварить дошик. Но не тут-то было. Смотреть скрины.
Ваши предложения? Политики поколупать, реально работающее стороннее ПО. Вообще любые кроме переустановки работающей системы. Мне и так дохлую, скорее всего, с нуля накатывать, время драгоценное тратить |
Цитата:
|
Функция загрузки куста в реестр недоступна в принципе. При чём тут фокус. Я пытаюсь достать реестр мёртвой ОС из-под живой
|
Цитата:
двадцать лет подряд
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Хотите подгрузить куст пользователя — выделяете раздел HKEY_USERS и только затем идёте в указанное меню. Выбрали пункт меню \Файл\Загрузить куст…, выбрали в диалоговом окне потребный куст Ntuser.dat, дали имя подразделу, куда будет помещён куст (в примере — OfflineUserIska) — готово. Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Точно так же, когда нужно выгрузить ранее загруженный куст реестра — сначала выделяете имя подраздела этого ранее загруженного куста, и только затем идёте в меню \Файл\Выгрузить куст…. Скрытый текст
![]() |
Спасибо, ты первый кто мне за эти 20 лет подсказал логику мелкософт
|
thebmm, странно. Практически во всех вменяемых руководствах это оговаривается вплоть до отдельного пункта, например How to remotely edit the registry of a client computer from a host computer after you use Remote Recover to connect the host computer to the client computer:
Цитата:
Кроме Редактора Реестра можно пользовать команду reg.exe с парой параметров load/unload: reg load | Microsoft Docs reg unload | Microsoft Docs P.S. …или Far Manager с плагинами RegEditor или Registry :). |
тащемта, Iska нового абсолютно не написал ничего. Он, просто, неполенился и описал стандартное поведение в Win7++.
Это хрень бесила нереально года четыре-пять тому(когда с ХП вынудили уйти): ты тыкаешь ПКМ в диск Цэ, дабы поглядеть его св-ва и отрубить "Индексацию", - а оно тебе показует "Свойства Системы" [:angry:], тоже самое с сетевыми адаптерами и проч. - сначали ЛКМ(шобы выделить), потом только ПКМ - бесила эта хрень нереально. |
|
Iska, ну это я в топик же, TS нопейсал; на его "20 лет незнания..." не 20 лет, а с момента выхода W7. В XP такой хрени небыло. Фокус автоматом куда-то, да устанавливался. И ПКМ - тоже автоматом давал фокус объекту над которым жмакнул.
Муть началась со времен W7 |
Цитата:
Цитата:
|
ну блин... вот жеж ты, магёшЪ.
![]() Ну хорошо, я часто пользуюсь и пользовался LiveCD(Hirens, Lex и проч.) возможно потерялся. Но знаешь, эту вот штуку, с потерей фокуса или не_установкой_фокуса - я запомнил очень хорошо. Мож я чего и напутал или не так объяснил, но в ХП такой проблемы не возникало вообще. А с приходом Аеро, вот именно с приходом Аеро и началась эта мутотень. Я даже докопался однажды в чем причина и нашёл "кто виноват" и отрубил эту вот "особенность невыделения" в проводнике с Аеро. Вот нипомню точно xD Есть файлег с кучей ключей реестра где отрубаюццо гадости мне ненужные, а где там конкретно эта_вот... не помню, не прокоментировал тогда, а щас хз. ... ну а то, что грузить раздел реестра нужно "куда-то", т.е. не в пустоту, а в конкретный раздел - это КМК вообще за гранью.. всмысле ламеризма. Ну как это можно незнать, за 20 лет-то. Потому я и предположил, что у TS просто нелады(как у мя раньше было) именно с Аеро. .. ну , вобщем , кагтотаг. |
Цитата:
Цитата:
P.S. На форуме Far Manager даже локальный мем возник на подобную же тему — «Я пользователь Far Manager'а с десятилетним стажем!». |
Ребят, не думал, что вы меня повеселите своей полемикой. Ладно, оправдаюсь чутка. "20 лет общения..." может быть разным. И он не обязан в точности соответствовать вашему или чьему-либо ещё)) ок? Это как с тёщей: кто-то к ней обращается на Вы и мамой называет, а кто-то... (пресекаю колкости в ответ: я не женат).
У меня позавчера просто бомбануло, так, немножко. Но я всё равно не понимаю, какого лешего нельзя просто открыть нужный файл. Надо что-то выделять, ещё в каких-то местах стимулировать эту фригидную... Короче, оставляю себе шпаргалку HKEY_LOCAL_MACHINE SAM c:\windows\system32\config\sam HKEY_LOCAL_MACHINE Security c:\windows\system32\config\security HKEY_LOCAL_MACHINE Software c:\windows\system32\config\software HKEY_LOCAL_MACHINE System c:\windows\system32\config\system HKEY_CURRENT_CONFIG c:\windows\system32\config\system HKEY_CURRENT_USER c:\users\username\ntuser.dat HKEY_USERS.DEFAULT c:\windows\system32\config\default |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Нажимаем Ctrl-PgDn на имени файла куста реестра:
![]() или указываем в командной строке префикс плагина (reg2:) и путь к файлу куста реестра ("F:\Windows\System32\config\SOFTWARE"), нажимаем Enter: ![]() и получаем на панели содержимое куста реестра: ![]() Естественно, возможность подгрузки куста реестра в реестр также наличествует. Цитата:
|
|
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-