![]() |
Переименование файлов .doc в .docx
Прошу помощи, нужен скрипт для переименования файлов.
К нам периодически поступают файлы docx, но с расширением doc. Поэтому необходим cmd файл для переименования. Нечто похожее на такое: Код:
@chcp 1251 - расширение файла doc - первые два символа в содержимом файла "PK", чтобы убедиться что это действительно docx для того чтобы не переименовывались ненужные файлы. |
Цитата:
На PowerShell: Скрытый текст
Код:
Param ( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Код:
@echo off Могут быть определённые проблемы при попытке чтения текста из двоичного файла. Имейте это в виду и не удивляйтесь, ежели не на всех файлах будет работать. |
Благодарю, именно то что надо. На всякий случай заберу оба варианта.
На другом форуме мне предложили такой вариант решения: Код:
@echo off |
Цитата:
А самый правильный — на PowerShell. |
Все, понял, вариант идентичен с тем что мне предложили на другом сайте, просто из-за использования другого варианта условий, выглядит более объемно, плюс добавлены значения для Errorlevel. Правда возник вопрос по строчке:
Код:
<"%sSourceFile%" set /p sVar= Код:
set /p sVar= <"%sSourceFile%" А самый правильный — на PowerShell. » PowerShell не подходит по двум причинам: на большинстве машин увы Windows XP, да и интегрировать хочу или на правую клавишу, через подменю отправить, или сделать ярлык на рабочем столе, для того чтобы на него перетягивали проблемный файл, а powershell по умолчанию вроде отрабатывать не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно :).
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Содержимое поля Объект ярлыка для моего случая и моей версии PowerShell: Код:
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -File "C:\Мои проекты\0179\Untitled4.ps1" |
Спасибо, про такой вариант ярлыка даже не догадывался. Очень полезные ответы. Ответы все получены, поэтому закрываю.
|
Falcon99, а Вы, наверное, создавали ярлык на сам файл .ps1?
|
Да, просто до этого скрипты запуска только в PowerShell и не знал таких тонкостей.
|
Время: 23:20. |
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-