Всплывающее окно usb 3.0
Доброго времени суток. После установки драйвера usb 3.0 "драйвер расширяемого хост-контроллера" стало всплывать окно "запустить/отменить" с этим драйвером после каждой загрузки рабочего стола. Скачивал с сайта материнской платы MSI как "прочий драйвер", как лечить?
Пользуясь случаем, хотел поинтересоваться об изменении Starting Windows на рус.язык. По-моему BIOS у меня UEFI или что-то в этом роде, поэтому стандартные средства типа "поставь галочки в языковых стандартах" не сработали...
Спасибо.
Windows 7 Ultimate x64
|
Цитата:
Цитата Nesto_777
стало всплывать окно "запустить/отменить" с этим драйвером после каждой загрузки рабочего стола »
|
Можно отключить через msconfig -> Автозагрузка
|
Petya V4sechkin |
02-08-2018 08:48 2824497 |
Nesto_777, на указанном файле правой кнопкой мыши -> Свойства -> нажмите Разблокировать и Применить.
|
Цитата:
Цитата Kot86
(Сообщение 2824493)
Цитата:
Цитата Nesto_777
стало всплывать окно "запустить/отменить" с этим драйвером после каждой загрузки рабочего стола »
|
Можно отключить через msconfig -> Автозагрузка
|
А если я это сделаю, то клавиатура и мышь останутся работать? А то я в диспетчере устройств тоже находил usb 3.0, оттуда он удаляется и сразу отключает клаву и мышку.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
(Сообщение 2824497)
Nesto_777, на указанном файле правой кнопкой мыши -> Свойства -> нажмите Разблокировать и Применить.
|
Извиняюсь за глупость, но где найти его...
|
Petya V4sechkin |
02-08-2018 09:53 2824504 |
Nesto_777, ну посмотрите на свой скриншот: файл iusb3mon.exe в папке
C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) USB 3.0 3.1 eXtensible Host Controller Driver\Application
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
(Сообщение 2824504)
Nesto_777, ну посмотрите на свой скриншот: файл iusb3mon.exe в папке
C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) USB 3.0 3.1 eXtensible Host Controller Driver\Application
|
Спасибо, сделаю. А чем это поможет?
|
Petya V4sechkin |
02-08-2018 10:44 2824507 |
Цитата:
Цитата Nesto_777
А чем это поможет?
|
Сообщение перестанет появляться при запуске.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
(Сообщение 2824507)
Цитата:
Цитата Nesto_777
А чем это поможет?
|
Сообщение перестанет появляться при запуске.
|
Благодарю, по результату к вечеру отпишусь.
|
Цитата:
Цитата Nesto_777
А если я это сделаю, то клавиатура и мышь останутся работать? »
|
Да. У меня, по крайней мере, работают.
|
Блин, что значит разблокировать, в свойствах папки такого нет... или надо убрать галку с "только чтение" ?
|
Nesto_777, смотрите не свойства папки, а свойства файла:
|
Iska, выполнил, после перезагрузки отпишусь, спасибо за понимание
|
Вот это:
Упс, не успел..
|
Опять окно вылезло... зашел снова в свойства и кнопка "Разблокировать" снова горит, то есть будто я и не разблокировал, как так...
|
Petya V4sechkin |
02-08-2018 22:24 2824624 |
Nesto_777, нажмите Разблокировать и Применить.
|
Petya V4sechkin, я так и делал, затем перезагружался.
Можно выйти из папки и снова зайти, опять то же самое будет, снова горит "Разблокировать"
|
Petya V4sechkin |
02-08-2018 22:57 2824636 |
Цитата:
Цитата Nesto_777
Можно выйти из папки и снова зайти, опять то же самое будет,
|
Это называется виртуализация UAC (система не даёт вносить изменения в Program Files, подсовывая вместо реальных файлов копии из \AppData\Local\VirtualStore).
Можем пойти двумя путями: - отключить UAC, перезагрузиться, разблокировать проблемный файл, включить UAC обратно;
- или удалить Zone.Identifier сторонней утилитой, например AlternateStreamView (только запускать её надо правой кнопкой мыши -> Запуск от имени администратора, иначе UAC опять наколет).
|
Petya V4sechkin, попробую первый, тут же отпишусь.
Petya V4sechkin, помогло, выражаю огромную благодарность! Пользуясь случаем, пару вопросов:
1) так ли необходимо иметь включенный UAC, имея антивирус?
2) по поводу интерфейса и "starting windows" нужно будет создавать отдельные темы?
Спасибо.
|
Petya V4sechkin |
02-08-2018 23:45 2824648 |
Цитата:
Цитата Nesto_777
1) так ли необходимо иметь включенный UAC, имея антивирус?
|
Ну это каждый сам для себя решает, как балансировать между удобством и безопасностью.
Антивирус защищает не от всех угроз. Как и UAC, впрочем.
Цитата:
Цитата Nesto_777
2) по поводу интерфейса и "starting windows" нужно будет создавать отдельные темы?
|
Да, см. также
Основные принципы размещения и поиска информации на конференции OSzone.net
|
Petya V4sechkin, Благодарю
|
02-08-2018 23:55 2824652 |
Nesto_777, не в свойствах папки, а в свойствах usb3mon.exe внутри этой папки.
|
Время: 01:48.
© OSzone.net 2001-