![]() |
Не открывается меню пуск.
Добрый день.
После очередного обновления перестала работать кнопка пуск. пробовал восстановить по инструкциям, наподобии этой. пробовал создать пользователя, добавить ключ в реестр, ребутиться - не помогает. fc /scannow пишет чтонайден поврежденный файл, но он не восстановлен тк резервная копия тоже повреждена. dism /online /cleanup-image /restorehealth - зависает на 96% куда копать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Лог во вложении
|
Dis74, лог почти пустой - можете снова выполнить sfc /scannow и выложить свежий.
|
Большой лог.
https://yadi.sk/d/ELRi4FL33ZZ2cY |
Dis74, в логе повреждённые файлы:
|
файлы похоже обновились, тк на диске они отличаются от тех кто в системе (версии)
|
Dis74, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
Может как то связанно, но я почти ничего не могу запустить с первого раза из Win+X и по правому клику на мой комп - управление (например). получаю ошибку "заглушке переданн не верные параметры"
|
Dis74, по логу не удалось определить причину, перед сбоем загружаются библиотеки Direct3D - возможно, проблема в драйвере видеокарты.
У вас один монитор? |
У меня виртуалка. при этом меню поиска открывается (Сейчас заметил)
удалил видео, он переустановился (но тот же самый, стандартный), не помогло |
Нашел startmenu.diagcab (почему то все ссылки на сайт МС битые).
Средство диагностиги говорит Необходимые приложения установлены не праивльно. не исправлено. Правильно установите приложения Microsoft.Windows.ShellExperienceHost и Microsoft.Windows.Cortana. aepic.dll как раз ShellExperienceHost. И это единственный файл из отчета sfc который я не смог восстановить, тк не найду нужной мне версии. везде другие стоят. Нужная мне версия файла 10.0.16287.1005 Есть ли она у кого? или как переустановить (от куда?) картану и старт меню? ЗЫЖ пробелма, кстати, началась после того как на С закончилось место (совсем). видимо во время установки что то "недоустановилось" по этому причине. UDP2: нашел эти команды, не помогло Код:
Get-AppxPackage Microsoft.Windows.ShellExperienceHost | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} |
Dis74, в логе нет обращений к aepic.dll.
Попробуйте переименовать папку C:\ProgramData\Microsoft\Windows\AppRepository\Packages\Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.1 4393.1715_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy Затем запустить PowerShell от имени Администратора и выполнить: Код:
Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\AppxManifest.xml" |
не помогло.
Но вот какую закономерность заметил, если после перезагрузки explorer открыть проводник - лог procmon пустой. Но если нажать пуск и потом опять попробовать открыть проводник то очень много сообщений от WerFault как раз о aepic.dll https://yadi.sk/d/zQriIwj13ZdSBA В филтьре только "aepic.dll" |
Dis74, процесс ShellExperienceHost.exe не обращается к aepic.dll.
Папка создалась заново после выполнения команды? Драйвер видеокарты какой в Диспетчере устройств? |
Создалась.
Драйвер "стандартный видео драйвер" Это KVM и других драйверов я не нашел что бы обновить, заменить |
Up.
Уважаемые, есть идеи? |
Время: 06:56. |
Время: 06:56.
© OSzone.net 2001-