![]() |
Интересная ситуация с WD 500gb
Вложений: 1
Приобрел на фирме жесткий диск Western Digital 500 gb Green серии в замен вышедшему из строя Seagate тоже такого же объёма, установил систему драйвера, все как положено и решил посмотреть СМАРТ. И вот что я обнаружил, скрин прилагается во вложении. Подскажите как Вы считаете диск не новый? Что интересно диск был запаян в антистатический пакет внутри лежал пакетик влагопоглотителя. Потом присмотрелся и понял, что антистатический пакет левый без каких либо надписей и заметно помятый.
|
Решил диск не возвращать (лень ездить туда сюда и заново устанавливать всё по новой, да и диск покупался на работу) хотя звонил туда и рассказал о неприятном моменте, гарантия всего лишь 3 месяца. Понаблюдаю появятся ли еще переназначенный сектора. Одним словом осадок остался.
|
Диск несомненно б/у и очень сильно - 45 тыс часов наработки говорят о почтенном возрасте даже при работе 24/7, если вам продали его по цене б/у (не более 10 евро), то конечно претензий у вас быть не должно.
Кстати, проверка статуса гарантии говорит, что диск OEM, то есть никогда не продавался отдельно. Соответсвенно, гарантия производителя отстутсвует изначально. Очевидно, его скрутили с какой-нибудь дохлой игровой или медиаприставки. Если же за него запросили как за новый, рекомендую на эту мутную контору настучать. |
Цитата:
Однако весьма бодренький: всего лишь один сектор за это время переназначил, и признаков того, что ему скоро конец наступит, не видно (учитывая стандартное положение, что выйти из строя без предупреждения может любой диск, даже свежесделанный). Правда, вы не растянули окно утилиты так, чтобы были видны все значения: имеющиеся в нижней части сведения могли бы как понизить, так и повысить оптимистичность оценки состояния диска. Почём хоть брали? PS Цитата:
Кстати, такие диски я не гнушаюсь выставлять на Авто за $15+- — но с обязательным прикладыванием таблички SMART: есть ценители дисков тех лет, которых при хорошем SMART не смущает даже время наработки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот два диска WD по 2 Тб, оба б/у, мне были подарены, вышли из строя, пока что ещё не совсем до конца умерли, но по одной-две головки поотключал на них. Предполагаю, что проблемы у них от топанья по полу. Данные спасти успел, но было уже 230 ли?, 630 ли? битых секторов. Они попали в не особо важное место, пострадал только один относительно значимый файл, да и тот оказалось возможно вернуть из другого источника. Так что, уважаемый Arzuv, Вам цены на такие диски мы озвучили, и что с ними бывает, написали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я посчитал где то в районе 35$ вышло, можно было бы конечно на них наехать, поменять диск или попрасить денежную компенсацию за моральный ущерб, но плюнул решил оставить все как есть, лень всем этим заниматься да и диск покупался на работу не за свои кровные. В контору звонил ту обрисовал ситуацию, ну они естевственно включили дурочку хотя диск не их куда то ездили за ним.
|
Arzuv, да, за 20 баксов бодаться конечно не много смысла, разве что из принципа. Но в чёрный список их занесите обязательно - сегодня надули на 20 баксов, завтра на 2000. Если есть какой-нибудь сайт с отзывами о продаванах, "наградите" их там соответственно. Странные люди - ведь надувательство обязательно всплывает, а клиентами в условиях конкуренции разбрасываться не пристало.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mwz, если подкОпите годных дисков от 300 Гб и выше до 1 Тб, и некому будет их продать, дайте знать ;). Мне для личных целей. У меня установлены 160+250+300+1000+750+500. SSD чаще умирают внезапно, и пока что без возможности вернуть данные. Поэтому старые HDD до 1 Тб более надёжны. Особенно 500 Гб~ные, по соотношению (объём*качество)/цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
– Те, кто ещё не делают бекапы; – Те, кто уже делают бекапы; – Те, кто регулярно проверяют бекапы. |
Jula0071, и вот продолжу, что мне диски и нужны для хранения резервных копий. Поэтому и ищу подешевле и понадёжнее. Скорость и объём не важны. Важно отношение (объём*надёжность_или_качество)/цена.
|
Странный подход к бекапу, без избыточности, с надеждой на возможность выковырять данные с дохлого диска... Но дело ваше. Кстати вспомнил, у меня где-то валяется ещё не выброшенный терабайтник десятилетнего возраста, мог бы вам отправить, только пересылка наверное будет в два раза дороже его рыночной стоимости. Да и почта в некоторых странах славится вороватостью и безалаберностью.
|
Jula0071, раз уж речь зашла о политике и экономике,
Открыть почитать вне темы
я считаю, что Россия живёт бедно, а запад богато ПОТОМУ, что запад грабит Россию и другие страны. При Сталине после войны было иначе. Потом начали разваливать страну, экономика пострадала. С крахом СССР вообще нас ограбили всех. Почта России - сколько ею пользовался - работает отлично. Сам работал почтальоном одно время, месяцев 5, тоже без проблем. Но пересылка из-за границы реально дорогая будет, я думаю. Не верьте страшилкам из видеороликов, где какая-то постановщина с ударяниями ломом по посылкам из Китая. Не встречал ни одной реальной жалобы. Возможно, в крупных городах на почте и похуже бывало, но в целом, в России "закручивают гайки" и везде наводят порядок. Я подрабатывал в разных организациях, и с годами всё это вижу. Сейчас тоже работаю в государственной организации. Бюрократии много, но продвижение вперёд к лучшему, по сравнению с прошлыми годами, есть.
|
Цитата:
|
Jula0071,
Открыть почитать вне темы, политика там, с историей
После войны, пока Сталин был у власти (даже если формально был, ибо нет почти никакой информации о деятельности И.В. Сталина на посту руководителя СССР после войны), никто на Западе не рискнул против СССР что-то выдвинуть. Поэтому жили сами для себя, никто никого не грабил, и не помогали никому особо, отстроили страну из руин быстро-пребыстро, провели денежную реформу против жуликов, почти без вреда для простого трудящегося народа, отменили карточки раньше Британии, которая в войне почти не пострадала. Уровень жизни был ниже, чем в США, но не сильно ниже. Собирались перейти на золотой рубль, и перевести на него международную торговлю. Однако с уходом товарища Сталина развитие страны прекратилось.
Это последнее моё сообщение вне темы, а если есть желание попродолжать политику и философию, надо переходить в другую тему и в другой раздел, позовёте, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
ну и до кучу - а SSD в этом случае разве добавить избыточности? - вы ведь не два HDD советуете купить, а за в два раза бОльшую стоимость - один SSD |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:26. |
Время: 03:26.
© OSzone.net 2001-