![]() |
Нужно изменить время создания/модификации папки и всех вложенных (их много) папок. (не файлов).
Как это сделать? Только не спрашивайте зачем. ;) |
setdate
http://kapitanus.narod.ru/files/setdate.zip Позволяет устанавливать дату файла (дату создания, дату модификации, дату последнего доступа к файлу или все сразу). Сделана ввиде консольной программы. NameTune http://www.iks.ru/~rcolonel/dwnload/nametune.zip Используя технологию ActiveX, встраивается в popup-меню, вызываемую при нажатии правой кнопки мыши на файлах в проводнике. Позволяет изменить регистр названия файлов, сменить расширения, а также поменять время создания / изменения файлов и их атрибуты. Attribute Changer 5.20 http://webplaza.pt.lu/rpetges/download/ac.exe Эта бесплатная программа предназначена для того, чтобы упростить изменение аттрибутов у папок и файлов. Она добавляет соответствующий пункт в контекстные меню дисков, папок и файлов. Обладает широкими возможностями настройки. (Всё это не только файлов, но и папок) |
APOSTOL большое спасибо :)
щас попробую Добавлено: Попробовал и.... Увы, увы ни одна из вышеперечисленных утилит не меняет дату создания/модификации папок. Setdate - Та вообще даже и не предлагает менять дату у папок. NameTune - При наведении на папку меняет дату не папки а файлов находящихся в ней Attribute Changer - Единственная дающая хоть какой-то вразумительный ответ: This function is only available on systems runnig NT/2000/XP Да, совсем забыл, у меня 98-ые... Так что вопрос остается открытым. Как под Win98/ME поменять дату создания/модификации папок? Неужели это сделать невозможно? |
Жаль... Я в них даты не экспериментировал. Правда, пока сейчас развлекался - обратил внимание, что по дате папки определяется дата установки программщины на машину. А вот понятия [модификация даты] у папки я чё-то не встретил.
В принципе, можно свернуть системное время у компа и заново пересоздав папку перевалить в неё файлы. Но когда папок много - это скучно. Но вот на что обратил внимание: Если папку с вложенными в нее подпапками (дата создания которых разная) копировать на другой диск - создаётся ''сегодняшняя'' (в смысле системного времени) папка с сегодняшними-же подпапками. Может так ? (поправив системное время на нужное). |
bilytur
Total Commander меняет дату у папок. Но без вложенных. |
Цитата:
Дата создания, дата последней модификации, Дата последнего доступа Еще как я выяснил под Win95/98/ME Легально дату у папок не поменяешь Есть два варианта: 1. Либо фокусничать с системным временем как предложил APOSTOL Но дату нужно установить с точностью до секунды, а это очень гиморно при таком способе. Надо писать батник, И все равно гарантии нет. 2. Прямой доступ к диску наподобе Нортон Диск Едитора. Но ковыряться в битах еще более гиморно и опасно to Kent Ты уверен что Total Commander делает это под Win 98? Если ты лично сам пробовал, и у тебя получилось сообщи. А вобще-то я FAR юзаю. |
bilytur
Про Total Commander под Win 98 я не знаю. На 2000-ой работает. |
bilytur
Kent Total Commander не может менять дату создания папок. При попытке смены даты папки TC стал показывать нужную дату, но если посмотреть дату через проводник, то показывается реальная дата... А об изменении даты вложенных папок с помощью этой программы даже говорить не приходится... Вот что сказано в справке программы: Цитата:
|
|
to Alex27
Я на 100% уверен что не поможет. Я уже много что перепробовал. to Giorgievich Спасибо, избавил от необходимости зря загружать TC. А то Инет у меня оччень лимитированный. Если кто ТОЧНО ЗНАЕТ (т.е. сам пробовал) Как поменять дату у ПАПКИ под Win98 сообщите здесь. Спасибо. |
Вообще-то надо определиться с понятиями. У папки есть три даты: создания, изменения и открытия (на NTFS так, во всяком случае). В основном, я так понимаю, показывается дата изменения. Total Commander в Win 2000 эту дату изменяет.
|
Любую дату у папки под WINDOWS 98
То что у 2000 можно поменять и так понятно. |
bilytur
Прицепи свой винт к 2000-ой и из неё поменяй. |
Kent Там 2000 нет и винт не вытащиш.
Вообще-то проблемы связанные с датами я уже решил совсем другим способом. Теперь меня этот вопрос чисто теоретически интересует. Так что если все-же кто знает, сообщайте. |
А чем плохо в ФАР-е по Alt+F4 (там с подпапками можно то же самое сделать) ?
|
Tigr FAR - мой любимый файл-менеджер.
Но под Windows 95/98/ME ни Фар, ни какая либо другая _обычная_ прога поменять дату у Папки НЕ Способна! |
кароче зачем этот программный ГЕМОР просто измени дату в сис. часиках и создавай файло своё, только не забудь время назад поставить!!!!!!! |
Вопрос стоял: хренову тучу папок с подпапками и время с точностью до секунды (хотя, конечно, это свинство - хотя бы минуты).
|
Там кажется даже доли секунд :)
Хотя вопрос в принципе: как поменять программно. Или например такая простая задача: папка "MyProjects" В ней много папок у каждой своя дата. Дата начала проекта. По дате папки очень удобно ориентироваться в проектах. Нужно сделать бэкап в архив - Нет проблем. Но при восстановлении у них будет уже совсем другая дата. Что НЕ есть хорошо. (вариант - перенести на ноутбук?) А менять кучу папок с разными датами с помощью часов при каждом восстановлении - это, имхо, совсем большое свинство :) |
2 All
Прошу постить только дельные предложения по теме! Эта тема понемногу начинает перерастать во флуд... |
bilytur
А не проще ли (и не надежнее ли) вбить дату в название папки? Например "My самый главный Projekt - 19-09-2003" или "2003-09-19 - My самый главный Projekt". |
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-