![]() |
Какую прогу лучше использовать если я одновременно хочу поставить на один комп и использовать Win98/Me/2000/Linux.
Желательно с русским интерфейсом. |
OS Acronis Selector 8.0
|
Лучше не использовать прог а поставить по очереди 98/me ->2k ->linux а потом с Lilo загружаться
|
По загрузке
1 Можно Boot Magic (если Win 2000 не в NTFS - с NTFS сам не пробовал, но говорят - вариант не проходит) 2 Можно и вариант Maxvell, ( или ghub) но при перестановке одного из Win, lilo/grub слетит, а так-как Win любит перестановки - в этом случае надо делать запасной вариант - загрузка с дискетки. 3 Есть еще вариант - в Winloader от Win2000/XP/NT добавить загрузку Linux - как ? - Поищи на форуме по Linux - Это неоднократно обсуждали 4 Если устанавливается Win98, есть еще вариант загрузки м помощью программки loadlin (есть в любом дистрибутиве) - вызовом ее из autoexec.bat 5 Вариант BigMac то=же катит, но т.к. OS Acronis Selector 8.0 есть только в поставках ASP Linux, то это предрешает выбор дистрибутива (я не говорю, что он подходит только для ASP, но a) будет-ли он без ASP работать - не знаю) b) приходится пакупать ASP, даже, если ты хочешь Suse По разбиению диска 1 Удобнее разбивать диск на разделы Partitin Magic, желательно версии 8.0, удобнее Dos версией (при загрузке с дискеты). 2 Можно разбивать средствами Linux, но т.к. в этом случае нужен достаточный професианализм, новичкам-бы я это не посоветовал (очень много ошибок происходит на этом этапе) |
А где кряк можно взять для OS Acronis Selector 8.0?
|
Скачал OS Acronis Selector 8.0, нашел S/N, начинаю вводить как только нажимаю на букву "P" выдает ошибку и закрывается, что делать?
|
xmaker
В соответсвующем разделе форума |
Уже все окей, поставил.
|
У меня в такой же ситуации стоял LILO но порядок установки лучше соблюдать 98 - win2k - Linux, правда после того как я полностью ушел от окон и осталась потребность только в 98 под Counter Strike (других игр не держу) снес все окна и оставил чистый минимальный 98 а после перезагрузки само собой LILO исчез однако выход из этой ситуации прост грузитесь либо с сейф дискетки либо с компакта от линуха и запускаете под рутом lilo и таблица загрузчика полностью восстанавливается .
|
Если ктo мoжет , плиз , кинъте ссылoчку нa
Boot Magic |
А лучше ставить на разные винты а в биосе выбирать нужный с нужной операционкой.Все равно не стоить лазить и обслуживать из ХР например по диску с 98 или Луниксом,у каждой операционки должны быть свои индивидуальные проги и файлы.Например 98 не любит помещенные ХР об их открытии инфу.А ХР такого может наворотить в 98 ,что та все и растеряет потом.А еще сложно проследить что куда влетает при инсталяциях когда много винтом или дисков и везеде программ файлы темпы и так далее есть!!!!Да и самому можно запутаться!У меня 98 ,ХР и 2000 на разных винтах!!!На четвертом игрушки и этот диск всегда для любой операционки как диск Д,ярлычки для обращения не теряются!Ну а если надо из одной выни в другую что перетащить--оставь это на нейтральном винте!И так-----сколько систем-столько и винтов +++один большой -независимый!!!
|
Pthelovod
интересно, а у каждого есть возможность покупать винт для каждый системы? |
Pthelovod
Вы все правильно сказали, только слово диск надо заменить на раздел диска :) |
Повторяю!!Винты а не диски ну и плюс рейд на писи.Встроенные в мамку это не позволят.
|
...мдя... геморрой и изврат однако... сколько сил и денег на ветер...
|
народ, Вот я тоже хочу себе две ОС. Хард у меня разбит на две части и на главном у меня стоит WinME, а на дополнительный я хочу себе Win98 (а может и XP). Как .... или с помощью чего .... это можно будет сделать ???
Расскажите пожалуйста по подробней !!! |
Извиняюсь за несоблюдение очереди!
У меня такой вопрос: Необходимо установить два WinXP Pro на разные разделы харда. Честно говоря я представляю как это делается при помощи проги Acronis OS Selector, но я где-то читал, что можно у становить две винды так, что-бы можно было переключаться между ними не выходя из самой системы?! Это я понимаю обе системы должны быть загружены? Или я что-то не так понял? Суть моего вопроса - можно-ли поставить два XP Pro так, что-бы можно было переключаться между ними не выключая тех программ, которые в них работают, например качалок и.т.д. Кто ответит? Спасибо! |
Alex27
VMWare или что-нить похожее. |
Время: 12:16. |
Время: 12:16.
© OSzone.net 2001-