![]() |
Копирование файлов по дате
Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, есть ли возможность через power shell сделать следующее
Есть папка1 с множеством файлов *.7z (ежедневные бэкапы) Как скопировать файлы первого числа каждого месяца в папку2 Условием отбора должна служить дата ИЗМЕНЕНИЯ файлов |
nse, в принципе, можно, но удобнее такие вещи делать а) на WSH/PowerShell, б) не «сейчас», а в момент создания самого архива.
|
Iska,
Хорошо, перенес вопрос в раздел PowerShell тогда помогите пожалуйста это сделать на PowerSell На счет не "сейчас" это я согласен, но в моей ситуации нужно сделать сейчас, а в последствии модернизировать под момент создания архива |
Цитата:
Скопировать, думаю проблем не составит... загвоздка в отборе? Например, отбор файлов с датой изменения не позднее, чем год назад от текущей даты: Код:
$src = 'папка1' |
Код:
$src = 'c:\backup' во-первых они стали менее информативны; во вторых для вывода ошибок предназначен поток ошибок; в третьих, если этот фрагмент начать использовать в групповых операциях, то при ошибке (переименовании, падении сети) этот sleep 5 внезапно растянется на часы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
В принципе можно и CMD
Решаю задачу: Копирую файл самый старый по дате изменения в каждом месяце. Если самая старая дата изменения файла в месяце не 01, а например, 05, будет скопирован файл за 05 число
Код:
@Echo Off Код:
rem Copy %1 "%BoxOut%\" >nul |
|
YuS_2, ну, я понял процитированное Вами именно как:
Цитата:
|
В принципе можно и CMD
Решаю задачу: Если за день создаётся несколько файлов бэкапов с разными именами, копирую все файлы, самые старые по дате изменения в каждом месяце. Если самая старая дата изменения файлов в месяце не 01, а например, 05, будут скопированы файлы за 05 число
Код:
@Echo Off Код:
rem Copy %1 "%BoxOut%\" >nul |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-