![]() |
Человеки, совет нужен:
При закрузке в памяти создается виртуальный диск, после чего туда нужно распаковать зиповский архив, а потом и запускать оттуда распакованные файлы. Вопрос в том, как зипу объяснить, на какой диск кидать файлы? Количество дисков в системе может быть разным, поэтому заранее буква виртуального диска не известна. Необходимо либо заполучить букву виртульного диска в некую переменную, либо принудительно создавать виртуальный диск на конкретной букве (какой-нить R или S), только рамдрайв этого, ИМХО, не умеет. Есть у кого какие мысли по этому поводу? |
Слушай меня за здесь :biglaugh:
Источник, вроде, обычный "аварийный диск" 98-й (ну правил я на нем потом что-то, но оригинальные конфиги сохранил ... впрочем, его и "повторить" можно из меню ... ). Строка из config.sys : Код:
devicehigh=ramdrive.sys /E 2048 А теперь цитируем AUTOEXEC.BAT: Код:
path=%RAMD%:\;a:\;%CDROM%:\ Внимание: я не уверен, что это будет работать на чем-нибудь другом, кроме этой самой 98-й. Да и сама команда "туго" ищется по Инет-поиску. |
ShaRP
А ты не смотрел выше в autoexec.bat сколько там всего на счёт %RAMD% написано и кто это переменную устанавливает ? Greyman Тебе, естественно, тоже полезно будет туда заглянуть. |
Sarge
Ты прав, Windows has me :( . *Я поспешил (просмотрел только set'ы и не увидел главного). Shame on me. Там еще вот такая петрушка : Код:
set LglDrv=27 * 26 Z 25 Y 24 X 23 W 22 V 21 U 20 T 19 S 18 R 17 Q 16 P 15 Итого: способ сделать то, о чем говорит *Greyman есть, и аварийка 98*й это так-сяк умеет. Если Greyman говорит о загрузке с флопа, тогда, видимо, надо просто немного подкоректировать ее config.sys и Autoexec.bat (повыкидывать лишнее, записать нужное). Ну а если речь идет не о флопе, и не о 98-й, тогда все будет сложнее. |
ShaRP
Спасибо, маздай действительно уже сделал все, что нужно. Тока как всегда все через ..., почему спрашивается он номер диска через ерорлевел выдает, а переменную сразу поставить не может? Тогда и весь этот огород городить не пришлось бы. Хотя идея передавать список вариантов через командную строку мне понравилась :up:, возьму на вооружение :). Я бы как всегда прямо в батнике if'ов понаставил, а так получается экономия (может целый сектор так экономится...:) ). |
Greyman
Цитата:
В общем, Цитата:
|
Есть очень хороший рамдрайв.
Я его давно юзаю. Где скачал уже не помню. Называется XMSDSK.EXE около 20 кб. Поищи может найдешь. (Если нет могу на мыло скинуть.) Там букву можно устанавливать. Например у меня в аутоегзеке стоит: xmsdsk 16000 V: /y /t /c1 То есть создать 16 метров на драйве V: И никаких мастдаевских проблем. :) Встречный вопрос: Кто знает как рамдрайв под XP можно задействовать? Там аутоегзеков нет вроде? |
bilytur
Спасибо. Должно подойти. Правда его хрен нашел по поиску (в основном статьи с его использованием). Еле добрался до странички производителя. Если кому тоже нужно будет: http://www.simtel.net/product.php?ur...duct_page=4825 |
bilytur
Там есть %windir%\system32\autoexec.nt |
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-