Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Резервное копирование (backup) документов MS Word 2003 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=335215)

Yewgeniy 06-06-2018 21:49 2817164

Резервное копирование (backup) документов MS Word 2003

Домашний комп (ноут), Win8.1. из приводов только один ЖД (SDD), юсб порты есть, к инету подключен.

На домашнем компе (ноуте) делается кое-какая достаточно ценная работа в виде вордовских и тп файлов. Было бы обидно однажды потерять результаты многочасовой работы из-за поломки ЖД. Хотелось бы что-то вроде постоянной синхронизации папки "мои документы" с (допустим) флешкой и ещё с "облаком". Как такое сделать?

UPD
Удалось добиться нужного эффекта от "Autobackup für Word: Version 4.0" в сочетании с "Automatically save Word documents add-in" и гуглдиск.

UPD
Вдруг обнаружилось, что ворд неисправимо тормозит при наборе текста и прокручивании, тот же файл, закачанный на гуглдиск и открытый в фаерфоксе не вызывает никаких проблем. И зачем мне такой ворд и головняк с бэкапом, который сначала надо организовать, а потом уделять ему внимание хоть иногда???

saneck 06-06-2018 21:59 2817166

Yewgeniy, а гугл диск не канает?

Iska 06-06-2018 22:46 2817172

saneck, в общем и целом — не канает, поскольку не является средством для резервирования. Равно как не является таковым упомянутая синхронизация:
Цитата:

Цитата Yewgeniy
постоянной синхронизации папки "мои документы" с (допустим) флешкой и ещё с "облаком". »

Резервирование — отдельно, синхронизация результатов резервирования — отдельно. В противном случае можно с полным успехом зарезервировать синхронизировать уже испорченное содержимое, потеряв в результате и «резервные» данные в облаке/на флешке (есть, конечно, «старые версии файлов», но как часто их смотрят/проверяют?).

dislike 07-06-2018 08:55 2817201

Воспользуйтесь программой резервного копирования информации, сотни их, например мне нравится Cobian Backup. Настраивается что копировать, куда копировать, когда копировать, как часто копировать, сколько копий хранить, в каком виде хранить и т.д. и т.п. Для вашей задачи хватит с головой.

DJ Mogarych 07-06-2018 11:04 2817213

Панель управления\Система и безопасность\История файлов

Busla 07-06-2018 11:51 2817223

Yewgeniy, в простейшем случае берёте практически любое облачное хранилище (dropbox) и храните свои файлы в нём. Изменения файлов будут сохраняться в облако, так же будет доступна история изменений, если словите вирус или удалите случайно файл.

Так же в Windows есть своя "Time Machine" - FileHistory. В настройках резервного копирования указываете за какими каталогами следить и куда сохранять историю изменений.

Iska, для документов чаще нужно архивирование, а не резервное копирование - история изменений, а не снимок состояния за вчера.

Iska 07-06-2018 12:42 2817237

Цитата:

Цитата Busla
Iska, для документов чаще нужно архивирование, а не резервное копирование - история изменений, а не снимок состояния за вчера. »

Busla, а я про что?!

Цитата:

Цитата Busla
Yewgeniy, в простейшем случае берёте практически любое облачное хранилище (dropbox) и храните свои файлы в нём. Изменения файлов будут сохраняться в облако, так же будет доступна история изменений, если словите вирус или удалите случайно файл. »

История не вечна — Сколько времени в Dropbox хранятся мои удаленные файлы и информация?:
Цитата:

Сколько времени в Dropbox хранятся мои удаленные файлы и информация?

Dropbox сохраняет удаленные и предыдущие версии файлов в течение определенного периода времени на случай, если вы захотите восстановить их. По истечении данного периода времени система помечает удаленные файлы, и они окончательно стираются с наших серверов. После этого их уже невозможно восстановить.

Период времени, в течение которого возможно восстановление файлов, зависит от вашего плана:

Dropbox Basic (бесплатный) и Plus — 30 дней;
Пользователи Dropbox Plus, которые ранее приобрели расширенный журнал версий — полный год (однако данное дополнение больше не продается);
Пользователи Dropbox Professional и Business (Standard, Advanced, Enterprise или Education) — 120 дней.
Потому я повторял, повторяю и буду продолжать повторять: простая синхронизация, либо облако с синхронизацией — не есть резервирование. Ни разу.

El Scorpio 07-06-2018 16:42 2817285

Цитата:

Цитата Iska
Потому я повторял, повторяю и буду продолжать повторять: простая синхронизация, либо облако с синхронизацией — не есть резервирование. Ни разу. »

Для указанной Yewgeniy ситуации (выход из строя жёсткого диска) использования Яндекс.Диск вполне достаточно.
После замены жёсткого диска ему достаточно будет ввести логин/пароль от своего профиля на Яндексе, и Яндекс.Диск синхронизирует все его файлы обратно ему на компьютер.

Яндекс.Диск не защитит от действий шифрующего вируса, потому что синхронизирует все процессы шифрования. Зато здесь поможет стандартный архиватор системы. Он позволит откатить нежеланные "изменения" на момент заражения.
А лучше - архивировать на DVD

Busla 07-06-2018 17:47 2817297

Iska, не надо ничего про резервирование - про данные так не говорят.

Резервная копия обычно хранится ещё меньше, чем история в Dropbox. В порядке вещей делать ротацию резервных копий с недельным циклом.

Если вы собираетесь хранить всю историю изменений - это не "резервное копирование", это "архивирование".

Цитата:

Цитата El Scorpio
Яндекс.Диск не защитит от действий шифрующего вируса, потому что синхронизирует все процессы шифрования. »

Одно с другим не связано. Яндекс.Диск просто не умеет версионирование.

Vadikan 07-06-2018 17:53 2817299

Если клиент синхронизирует с облаком, это не резервное копирование (удалил локально - удалил в облаке). Если хочешь бэкап в облако, заливай через веб-интерфейс, например, и не ставь клиент. Вот и все.

Iska 07-06-2018 18:17 2817302

Цитата:

Цитата Busla
Если вы собираетесь хранить всю историю изменений - это не "резервное копирование", это "архивирование". »

Если хотите поспорить о терминах — мы можем сделать это во Флейме. В моём понимании backup — это backup, а archive file — это archive file.

Busla 08-06-2018 10:26 2817391

Iska, ваше личное понимание никому не интересно. Особенно искажение чужих слов, archive file я не упоминал, равно как и атрибут файла archive и другие варианты - одинаковые буковки вовсе не обозначают, что речь идёт об одном и том же. Погуглите Backup vs. Archive и найдите 10 млн. объяснений в чём вы не правы.

Iska 08-06-2018 18:13 2817489

Цитата:

Цитата Busla
Iska, ваше личное понимание никому не интересно. »

Busla, спасибо, ясно. Тогда на этом и закончим, оставшись каждый при своём мнении.

Время: 23:03.

Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-