![]() |
Ошибка установки после конвертации wim в esd
Здравствуйте! Настроил образ, прошелся sysprep'ом, подготовил файл ответов, захватил образ командой из под PE "i:\imagex.exe /Check /Compress Maximum /Verify /Capture s: i:\install.wim "Windows"
Собрал инсталлятор, проверил - все устанавливается как задумано. Решил уменьшить объем, конвертирую wim в esd: Dism /Export-Image /SourceImageFile:"path\install.wim" /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:"path\install.esd" /Compress:recovery /CheckIntegrity Процесс завершается корректно. Заменяю в установочном образе install.wim на install.esd, пробую установить, и получаю на 83% ошибку 0xC000005. Гугл молчит, на форуме не нашел ничего похожего... Что я делаю не так? Попробовал первоначально снимать образ с компрессией по умолчанию "i:\imagex.exe /Check /Verify /Capture s: i:\install.wim "Windows" Все тоже самое - wim образ разворачивается без проблем, пережимаю в esd - ошибка 0xC000005. Правда, теперь на 3%. Дополню, использовал Win 10 Pro x64 1709, пакет ADK от 1709, WinPE от ADK оригинальный, в него закинут imagex из ADK. DISM для конвертации использовал из ADK. |
Попробовал пережать wimlib'ом - эффект тот же. 3% и 0xC000005
|
Переснял образ из-под PE wimlib-capture D: G:\install.esd --compress=LZMS:100 --solid
Та же ошибка на 4%. Взял оригинальный инсталлятор Win 10 pro x64 1709, подменил там esd - тоже самое... Такое ощущение, что dism, вшитый в инсталлятор не может распаковать esd. Однако, оригинальный виндовый же распаковывает, да и с образами, сжатыми в fast и maximum никаких проблем. Не пойму, в чем дело... PS. пробовал глупость - переименовать install.esd в install.wim - эффект, понятное дело нулевой. Нашел схожую тему на technet, но там советуют глупости, которые естественно, товарищу не помогли. Можно как-нибудь проверить целостность содержимого образа esd? |
Цитата:
Цитата:
Снести антивирус чтоб исключить его влияние. Цитата:
|
Вложений: 1
Попробовал DISM /apply-image. 4%, ошибка 5. Лог вложил...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня нет слов... взял установщик от Win 10 pro x64 1703...и все пошло ...что это было?..
|
Это майкрософт.
|
Andorian, была у меня как-то похожая проблема и решалась старым установщиком , как и у тебя.
сейчас 1803 с esd работает у меня без проблем. |
Цитата:
Если будут силы пересобрать образ под 1803, буду иметь ввиду. |
Время: 21:21. |
Время: 21:21.
© OSzone.net 2001-