Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Про кулер. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=335171)

Михайло 04-06-2018 17:26 2816806

Про кулер.

Столкнулся с такой проблемой, дребезжал, издавал всякие нетрадиционные шумы, системный блок.
Поменял блок питания, отключил кулер в корпусе, потом отключил кулер на процессоре и запустил без него, просто в связке радиатор+процессор, предварительно поменяв термопасту.
Кстати кто-нибудь практиковал работу процессора без кулера, а только с радиатором? Я загрузился с boot-диска (стрельцова) запустил Aida64, температура колебалась в диапозоне 35-45 градусов.
Тишина, определив, что виноват кулер (что на радиаторе процессора), отправился за покупкой в магазин, за аналогичным кулером (см.фото):
, в магазине сказали, что практичней будет взять новую систему охлаждения (купил вот эту: DeepCool Theta 21 PWM) кстати как она?
Я всетаки хочу купить кулер и оставить его на запас, какой посоветуйте, покупать собираюсь на али экспресс, чтобы не бегать по местным магазинам, да и врятли я там что-то найду, только время потеряю.
1155, i3 (Sandy Bridge)- процессор.

mwz 04-06-2018 18:59 2816833

Цитата:

Цитата Михайло
DeepCool Theta 21 PWM) кстати как она? »

Мне нравится...

Цитата:

Цитата Михайло
Я всетаки хочу купить кулер и оставить его на запас »

Смысла нет.
Но если так хочется — просто купите ещё одну Тету в сборе, пусть ваялется.

dislike 05-06-2018 06:53 2816905

Цитата:

Цитата Михайло
Кстати кто-нибудь практиковал работу процессора без кулера, а только с радиатором? »

Да запросто. В режиме ворд-браузер-кино, т.е. без нагрузки, спокойно потянет. В игры играть уже нельзя, не хватит.

Михайло 06-06-2018 23:05 2817174

dislike, что хоть за модели процессоров использовали без кулера?

DVDshnik 07-06-2018 06:13 2817194

Цитата:

Цитата Михайло
использовали без кулера?

Без вентилятора разве что. Нужно подобрать массивный радиатор или же корпус системника как радиатор использовать.

mwz 07-06-2018 15:47 2817272

Цитата:

Цитата DVDshnik
...использовали без кулера?
Без вентилятора разве что. »

Сдаётся мне, что топикстартер под словом "кулер" имеет в виду только ветродуй. :)

Михайло

У меня вот из такого радиатора-башни (слева), охлаждающей процессор i5-2400 с TDP=95W, был изъят вентилятор, лопасти которого просматриваются на фото. Продувка радиатора осталась только сквозным потоком воздуха через корпус. Процессор отреагировал повышением температуры всего лишь градуса на три.

Михайло 07-06-2018 21:01 2817338

Я думал кулер - это вентилятор, а оказывается это система охлаждения.
mwz, Михаил, а справа на фото это ты? ))) Системный блок с ростом кота.
А для каких целей используете компьютер и зачем такой большой радиатор?
Судя по фото, не одного вентилятора в системном блоке?

mwz 08-06-2018 01:27 2817356

Михайло, я предпочитаю на "вы".

Это сервер, и фото этого сервера с котом идёт как раз с него.

Работает круглосуточно, стоит в спальне — т.е. должен быть максимально тихим. Поэтому большая башня-радиатор с теплотрубками, которая позволила отказаться от вентилятора процессора.
Установлен один вентилятор на вдув, заодно охлаждающий винчестеры, и один на выдув (для создания прямотока); вентиляторы малошумящие (низкооборотные большого диаметра) с демпфирующим креплением на силиконовых втулках.
Блок питания, который виден на снимке внизу, был почти сразу (как только удалось найти) заменён на безвентиляторный.

PS
Это не системник ростом с кота, а кот ростом с системник. Размеры кота надо оценивать не по корпусу, а по винчестерам.

Время: 16:14.

Время: 16:14.
© OSzone.net 2001-