- -
Sata кабель.
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=334912)
Sata кабель.
Хочу подобрать sata-кабель для WD10EZEX. В поисковике встречаются названия "7pin", "CC-SATA-DATA", "SATA TL-ATA-DATA-RA". Что означают все эти названия? Подойдут ли мне такие кабели?
|
Peter15, вроде SATA-кабель, если нужен обычный — это не ботинки, которые могут не подойти по размеру... Чего его подбирать конкретно под WD10EZEX?
|
Peter15,
Впервые слышу под подпор SATA кабеля для конкретного HDD/SSD, но попробую угадать что вы хотели узнать.
Вкратце, Вам подойдёт любой кабель стандарта SATA. А всякие аббревиатуры (которые вы привели) говорят о том что данный кабель имеет или прямой разъём или г - образный. Возможно есть ещё аббревиатура обозначающая защёлки и разный поворот ключа в г - образном кабеле.
Количество pin (упрощая) это для настольного ПК (7-pin) или ноутбука (6-pin у DVD приводов).
Более подробно можете прочитать тут.
|
Peter15, стандартные кабели. Подойдёт
|
А может попасться кабель ниже. чем 3-ей ревизии, т. е. не поддерживающий скорость 6 Гбит/с?
|
Peter15, вы попались на голимый маркетинг. Покупайте любой новый кабель (а материнские платы комплектуются такими), и не заморачивайтесь.
|
Главное чтоб кабель с защелкой был. Все остальное не важно
|
Цитата:
Цитата WSonic
Главное чтоб кабель с защелкой был. Все остальное не важно »
|
Вы еще не встречали кабели с защелкой которые держатся только на защелке, а сам кабель болтается от лёгкого прикосновения и теряется контакт?
Я бы сказал выбирайте кабель который "туго" соединяется и "крепко сидит в гнезде" (бывают и без защелок и с ними), но как это проверить в магазине?
|
Kirill_S, защелка расклинивает - плотнее будет
|
Ну, можно поискать кабель от фирменного компьютера, от НР, например. Этот кабель по-любому лучше ноунэймовского.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Этот кабель по-любому лучше ноунэймовского »
|
Не лучше. Проверял :)
|
Не повезло. Мне нормальные фирменные кабели попадаются.
|
DVDshnik, не, это не «не повезло», строго наоборот — коллеге Ment69 как раз повезло: у него и не фирменные — нормальные :).
|
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-