Системные процессы загружают цп
Время от времени в диспетчере задач можно увидеть процессы, которые загружают цп. Вот те, которые мне удалось увидеть: svchost.exe Узел службы: локальная система (ограничение сети), ntoskrnl.exe System. По сути они грузят только процессор, а оперативу и видеокарту почти не затрагивают, но при этом ноутбук довольно сильно греется во время этого (градусов на 5-8). подскажите пожалуйста для чего они нужны или можно как то уменьшить их влияние на загруживание процессора?
|
Petya V4sechkin |
19-05-2018 11:07 2814456 |
Va3k, когда в следующий раз проблема проявится, запустите Process Explorer от имени Администратора -> выделите проблемный процесс -> правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> покажите скриншот. Там же выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> покажите скриншот.
P.S. Как вы увидели ntoskrnl.exe? Это не процесс, а ядро системы, поэтому в Диспетчере задач не отображается. А если отображается, то это не ядро, а маскирующийся под него вирус, сидящий в другой папке.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Как вы увидели ntoskrnl.exe? »
|
я нажал на процесс в диспетчере задач правой кнопкой мыши и после "поиск в интернете" вот там то в поисковой строке были написаны эти буквы
|
Цитата:
Цитата Va3k
и после "поиск в интернете" вот там то в поисковой строке были написаны эти буквы »
|
Я думаю, в поисковой строке и другие буквы были — но это не причина приводить их в случае, если их нет не в поисковой строке, а в Диспетчере задач...
|
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-