![]() |
На некоторых сайтах не отображаются файлы .gif
Очень нужна помощь в решении следующей проблемы!
Суть проблемы. На некоторых сайтах не отображаются (и, очевидно, не загружаются) графические файлы *.gif и возможно *.png, например: http://original-parts.co/ http://original-parts.co/vehicle.php?c=AU1200&vid=2405&ssd=$HQARW1BYUHJIFlUKERheXFN8VhEOBF1UVRBRWXxWEQ4EX1VMHhFHWHtXFgxZU0wLA RgXRFpaFFFHLnNmdn0HB3YHWitIAwIEAAYRSUg0JQ8DQm1cbV9uBSNRWA$ После проведенных экспериментов выяснилось следующее: 1. Проблема наблюдается на разных ПК с ОС Win7 x32, Win10 x64, а также на всех браузерах (IE, Firefox, Avast SafeZone Browser, GoogleChrome) - все настроены на показ всей графики. 2. Отключались антивирусы и брандмауэры. 3. ПК проверялись на вирусы. 4. На ПК с ОС WinXP x32, Win7 x64, Win10 x32 - ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ - ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ НОРМАЛЬНО. 5. Проблема проверялась на разных ПК, подключенных к Интернету как на прямую, так и через прокси, одновременно на разных ПК. 6. Эти гифки я уже скачивал на без проблемном ПК и просматривал на проблемном - все норма. 7. Перерыл весь Интернет - ничего по этой теме не нашел. 8. Подозреваю, что проблема находится на уровне ОС (в настройках безопасности или групповых политиках), но где конкретно - не знаю. Прошу всех, кто может, помочь решить эту проблему! |
vnva, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Цитата:
Скоро проверю и отвечу... |
Вложений: 2
Petya V4sechkin, К сожалению ситуация не изменилась, проверил на:
- Win 7 Pro SP1 x32; - Win 10 Corp x64 Вот так выглядят страницы на сайте: |
Цитата:
они относятся к http://img.laximo.net/ я бы начал проверять так, посмотреть именно этот сайт http://original-parts.co/vehicle.php?c=AU1200&vid=2405&ssd=$HQARW1BYUHJIFlUKERheXFN8VhEOBF1UVRBRWXxWEQ4EX1VMHhFHWHtXFgxZU0wLA RgXRFpaFFFHLnNmdn0HB3YHWitIAwIEAAYRSUg0JQ8DQm1cbV9uBSNRWA$ на проблемном ПК, посмотреть код сайта, найти URL картинки которая не отображается, и попробовать именно эту картинку открыть в браузере , откроется она или нет? |
Вложений: 1
|
vnva, выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
ping img.laximo.net |
Всем привет
Спасибо за участие. tiss42rus Рисунок не открывается: Petya V4sechkin Выкладываю результат команды: |
vnva, что-то DNS-запросы блокирует, даже Google Public DNS.
А так покажет? Код:
nslookup img.laximo.net 208.67.222.222 |
Petya V4sechkin
Вот результат nslookup img.laximo.net 208.67.222.222: Викладываю для сравнения результат предыдущей команды на безпроблемном ПК в той же сети: |
vnva, у вас блокируются DNS-запросы. Проблема на стороне провайдера - обращайтесь в тех. поддержку.
В качестве "костыля" можно добавить в файл \Windows\System32\drivers\etc\hosts строку: Код:
95.216.36.50 img.laximo.net |
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Попробую с "костылём", куда конкретно в файле hosts нужно добавить "костыль" (начало - конец)? tiss42rus Про другой канал связи я уже писал в теме - я это уже пробовал и через другого провайдера. Но почему у одного и того же провайдера на двух Win 10 или Win 7, в одной разрядности проходят запросы а в другой - нет? |
Цитата:
Цитата:
скомутировать проблемный пк на прямую к провайдеру другому прям пробовали? без шлюза своего и прокси... чтоб шнурок на прямую в компьютер включался |
tiss42rus
Цитата:
Вставлять нужно сверху или в конце колонки IP адресов (из скрина не совсем понятно)? У меня, кстати в этом файле все IP нулевые. |
vnva, а эти команды выполняются?
Код:
ping 95.216.36.50 |
Я, как правило, зараз тупо проверяю страницу посредством двух-трёх вариантов Web-Proxy, желательно из разных стран и континентов. Особенно это стало актуальным после ковровых бомбардировок РКН по площадям. Проблему это, понятно, не решает, но а) для разовых акций сойдёт, и б) позволяет точно понять, что проблема не у тебя и не у ресурса, а где-то в цепочке.
|
Цитата:
|
Спасибо за подсказки. Занимаюсь проверкой, будет результат - отпишусь...
|
Petya V4sechkin
tiss42rus С вашей помощью, проведя массу дополнительных тестов выяснил следующее: - Если раньше на Win 7 x64 картинки были, то теперь и там они пропали. - Цитата:
- При использовании на проблемном ПК VPN - вроде все работает (но это не для штатного подключения). Ну в общем дальше ковырять эту проблему нет смысла. Буду искать вариант решения этой проблемы конкретно для юзера. Благодарю всех вас за помощь, желаю всяческих успехов... |
привет!
были похожие трудности в керио контрол! Убираем галку с параметра "Включить предотвращение вторжения" - наслаждаемся видом картинок. |
Время: 14:20. |
Время: 14:20.
© OSzone.net 2001-