-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Как зайти в Boot menu на ноутбуке ASUS
При замене виндовс выскакивает ошибка Установка Windows на данный диск невозможна
Ноутбук ASUS F520M (если это важно)
Требуется однократно загрузиться флешки при переустановке Windows.Для этого нужно зайти в boot menu и однократно изменить порядок загрузки.
При нажатии на клавишу Delete я попадаю в BIOS. В BIOS я конечно могу изменить порядок загрузки, но мне необходимо это сделать однократно при установке и в дальнейшем загружаться с жесткого диска. Какую клавишу нажать ?
Спасибо.
|
Цитата:
Цитата zet17
В BIOS я конечно могу изменить порядок загрузки, но мне необходимо это сделать однократно при установке и в дальнейшем загружаться с жесткого диска. Какую клавишу нажать ? »
|
Можно же потом обратно поменять...
Тут пишут так:
Цитата:
5. Вы можете загрузиться с USB носителя/CD-ROM, используя два способа:
(1) Зайдите в BIOS -> Откройте вкладку [Save & Exit] -> Выберите USB носитель/CD-ROM в [Boot Override]
(2) Нажмите и удерживайте клавишу [ESC], затем кнопку питания во время загрузки системы. Здесь Вы можете выбрать устройство из списка.
|
|
Что на что меняете? На какой раздел пытаетесь установить? Ничего в биосе переключать не надо, проблема не в биосе
|
Цитата:
Цитата zet17
При замене виндовс выскакивает ошибка Установка Windows на данный диск невозможна »
|
Банально нету драйверов для Вашего выбранного режима (скорее всего у Вас в BIOS выбран режим RAID, а надо AHCI) работы SATA контроллера.
Решение:
1. Выбрать нужный режим в BIOS.
2. Подсунуть в момент установки необходимый драйвер.
3. Интегрировать необходимый драйвер в дистрибутив (в ту часть дистрибутива которая отвечает за первоначальную загрузку).
|
Цитата:
Цитата Anton04
(скорее всего у Вас в BIOS выбран режим RAID, а надо AHCI) работы SATA контроллера. »
|
На ноутбуке?
|
Цитата:
Цитата Anton04
Банально нету драйверов для Вашего выбранного режима »
|
С чего это? программа установки прекрасно "видит" диск, смотрите фото :)
А что вы удивляетесь? Я на многих ноутбуках видел режим RAID, правда в данном случае это не при чем.
Внимательно посмотрите на диске несколько разделов и они все заняты! А Windows согласиться встать только на свободное место :) :

|
Цитата:
Цитата Ment69
А что вы удивляетесь? Я на многих ноутбуках видел режим RAID »
|
Не та ценовая категория.
Цитата:
Цитата Ment69
Внимательно посмотрите на диске несколько разделов и они все заняты! »
|
Смотрю, почему они все заняты?

|
Цитата:
Цитата raddy
Смотрю, почему они все заняты? »
|
У zet17, не такая картина
|
Такая устроит? - 
|
давайте не будем ставить картинки из нета и играть в ромашку устроит/не устроит
давайте по существу проблемы.
как говорил Ment69:
Цитата:
Цитата Ment69
|
или что-то еще, пока ТС не покажет что кроется за предупреждением и не покажет причину ошибки нажав на " показать подробности"
|
Цитата:
Цитата asdrew
давайте не будем ставить картинки из нета и играть в ромашку устроит/не устроит »
|
В загадки играет не только топикстартер - утверждая что
Цитата:
Цитата Ment69
|
без фактических данных.
|
Время: 07:20.
© OSzone.net 2001-