![]() |
Проблема с утилитой Sysprep в обновлении 1803 win 10
Доброе время суток уважаемые! Такая проблема. После запаковки эталонного образа с помощью встроенной утилитой sysprep с последней версией win 10 1803, и последующей распаковкой его на любой, даже на той же машине, некторые системные процессы грузят процессор на 100% в течении нескольких минут, это происходит КАЖДЫЙ РАЗ при перезагрузке, что очень сильно напрягает. До применения sysprep эти процессы не давят на процессор. Ни на каких других версиях Windows такого не было (проверил на 1709 - не такой проблемы).
![]() |
нажмите Производительность-Монитор ресурсов, там увидите какая конкретно служба грузит проц
|
Цитата:
|
Неужели тут никто SYSPREP не пользуется?
|
Shulzzz, можете сделать лог Process Monitor при возникновении проблемы, заархивировать и выложить на любой файлообменник, например dropmefiles.com.
|
Цитата:
Неужели никто не пользуется SYSPREP!? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В 1803 sysprep вообще удалили, потому что он лажал еще в 1709. А если напрягает несколько минут - надо гибернацией пользоваться
|
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/Eo5u/wTfqYP7CM Цитата:
|
хитрожопая винда прячет sysprep при загрузке. с ливсд его видно. а так пришлось из установщика распаковывать.
все равно он неустранимую ошибку выдает |
В установленнной начисто 1803 sysprep на месте, но работать отказывается все равно
|
maxnax, В чем выражается ошибка?
|
Да работает sysprep и в 1803, только как то криво! Вот и хочу узнать почему и как исправить!
|
Работает криво = не работает. И какие там конкретно ошибки мне ни разу не интересно. ЕЩе не хватало потом пинцетом мандавошек отлавливать на каждой машине. Быстрее будет начисто устанавливать. и надежнее
|
Вот нифига не быстрее! Проще будет пользоваться предыдущей версией, а если и в следующей версии не поправят sysprep, тогда вот будет жопа, т.к. слишком привык делать образ дома, а потом уже готовенький распаковывать где угодно за 20-30 минут. А каждый раз все делать заново это во первых муторно, во вторых долго, в третьих тяжело запомнить кому что ставил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заканчивайте флейм, плиз.
|
Пробовал в wim выводить - но он тоже только через sysprep выводиться и в итоге те же ошибки, я уже в отчаянии
|
Shulzzz, ну так пока найдёте решение, смотришь и 1809 уже вышла, опять искать новое решение надо, а так, не надо отчаиваться вся жизнь впереди, которая к стати пройдёт в поисках решения создания эталонного образа с помощью встроенной утилитой sysprep :).
|
Как вариант:
Не получится сделать нормальным запечатанный образ, если комп подключен к сети. Т.к. Windows 10 как правило всегда что то "тянет" из сети, и что то пытается установить, чем и "портит" процесс... Проблему решали здесь : https://blogs.technet.microsoft.com/...sysprep-happy/ и здесь : https://deploymentresearch.com/Resea...-Store-updates |
Цитата:
Цитата:
|
Суть проблемы, а то все советую какую то хрень:
Т.к. я ленивый, имеется нужда в настройке образа с windows 10 дома, для последующей установки его в любом месте, при любых обстоятельствах, так что бы там были только те программы и настройки, которые нужны мне и тем, кому я его буду в последствии ставить на неограниченное количество совершенно разных ПК. До выхода обновления 1803 это все мне прекрасно у давалось с помощью режима аудита и встроенной утилиты syspep, но в последнем обновлении какая то вышеоописанная фигня лезет, после запаковки с помощью sysprep! Помогите исправить! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
первая ссылка - этот вопрос я могу решить и обычными батниками, все равно всегда ставлю с выносного HDD, мне не принципиально откуда все это будет ставиться, мне нужно чтоб на момент установки на целевой ПК это у же все стояло, а не тратить каждый раз время на эту установку! Чувствуете в чем разница? А она может достигать полу часа! Особенно когда ставишь офис на старый комп, так что удобнее когда он уже в сборку вшит! вторая ссылка - дравера мне нафик не нужны, я собираюсь ставить на разные пк третья ссылка - поверьте мне известно множество способов добавить обновления в сборку И я не на столько ленивый как вы подумали, просто хочу автоматизировать процесс установки, мне жаль скорее время и нервы! |
Цитата:
|
Цитата:
ps Пардон за флейм (а место теме, исходя из стиля общения топикастера, как раз во флейме...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил проблему отключением "Службы перечисления уст-в чтения смарт-карт" и "Распространение сертификатов", они после sysprep продолжают грузить ЦП при каждой загрузке, из-за них одна из основных служб "Диспетчер локальных сеансов" (LSM) еще больше грузит ЦП, если обе эти службы перевести в режим запуска "отключено" - то все норм.
Но при этом отключение службы "Распространение сертификатов" sysprep не запоминает в отличии от других отключенных мною служб в т.ч. "Службы перечисления уст-в чтения смарт-карт" и переводит ее в режим запуска "автоматически", что приводит к излишней нагрузке на ЦП при каждой загрузке, приходится каждый раз ее отключать самому после разворачивания образа. Не удобно. То есть частично только эту проблему решил, как бы ее в файле ответов прописать, чтоб выключалась? Интересно вообще из-за чего сиспреп включает эту службу в 1803 и далее. На форуме МС сказали что процесс выпуска сертификатов в 1803 (запрос в самой ОС) в настоящий момент не работает. Может это как-то связанно с моей проблемой. И вот еще что то похожее. |
Цитата:
|
Цитата:
Набор программ элементарный УРА!! Победа!! В Dism++ смонтировал виртуальный диск, на котором установлен и подготовлен с помощью sysprep мой эталонный образ с 1803, затем в самом нижнем разделе "Файл ответов" -> "PostSysPrep" в меню Dism++ добавил строчки sc config CertPropSvc start= disabled sc config ScDeviceEnum start= disabled и заработало! Нет больше этих дурацких процессов в диспетчере задач. Хоть акронисом как раньше запаковывай! Не люблю я этот wim, как минимум за то, что если ставить на GPT в Uefi, то нужно умещаться в объем fat32 4гб, другими словами образ особо не раздуешь, а с акронисом таких проблем нет, и еще кучи других, так что опять буду делать по старинке! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shulzzz, столкнулся с такой же проблемой((
Поделитесь, пожалуйста, файлом ответов, если не сложно. Заранее благодарю! |
rserg99, файла ответа у меня нет, его делает дисм, добавляет вот эти строчки в постсиспреп
sc config CertPropSvc start= disabled sc config ScDeviceEnum start= disabled и я даже не знаю куда он его потом кладет, самое главное это работает, но в новой 1809 17763.1 такой проблемы уже нет, зато теперь после сиспреп все встроенные приложения, такие как магазин, калькулятор, фотографии, календарь и т.п. становятся на английском языке, при чем в режиме аудита опять все ок, по русски все, как только переходишь в OOBE все по английски, надеюсь до оф. релиза поправят. |
Shulzzz, будем надеяться, что в оф. релизе поправят и новых багов не наделают.
Так всё работает с вашим решением, только что очень долго разворачивается после sysprep, нет ли информации как это ускорить ибо около часа на пк с Intel Core i5 занимает по времени? Хотя я довольно много программ устанавливаю, может быть из-за этого. |
rserg99, у меня достаточно быстро везде разворачивается, с учетом того, что тоже софта не мало в сборке (Офис, фотошоп, файнридер, visual c++, и т.п., !но не антивирь) и после сиспреп акронисом запаковываю. Минут 7-10 сама распаковка из акрониса занимает по USB , потом еще минут 7-15 настройка - как раз разворачивание после сиспреп. Пробовал уже на массе разного железа, особых тормозов нигде не наблюдалось, минут за 15-30 в итоге вся установка проходит, от загрузки со Стрельца до окончательной подготовки рабочего стола.
|
rserg99, не давно, опять целый день проковырялся с эти wim'ом, в итоге плюнул, делаю как раньше акронисом. Очень много заморочей если в wim выводить, акронис гораздо проще и быстрее.
|
Shulzzz, да, я тоже, но в 1803 в любом случае нужно сначала запустить sysprep, а после этого уже только клонировать. При этом разворачивается такой образ иногда больше часа. Как с этим получается бороться?
В 1809 ситуация такая же? |
На 1809 выполнение команды sysprep /oobe /generalize занимает около часа, а разворачивается такой образ потом после клонирования 1 час и 20 минут на ноутбуке Intel Core i5 и с обычным жёстким диском.
Работает система на 1809 внешне плавнее и быстрее, интерфейс более отзывчив. Проблем никаких нет, тему можно закрывать) |
rserg99, У меня на core i7-3770+ssd в 1809 столько же по времени sysprep отрабатывает, что и на любой другой системе - около минуты, и распаковка потом тоже ничем не отличается по времени, уже опробовалось на огромном количестве разных пк, все по стандарту, странно что у вас по другому
|
Время: 15:16. |
Время: 15:16.
© OSzone.net 2001-