![]() |
Раздел с GPT превратился в RAW
Всем здравствуйте, помогите по проблеме, вообщем имеется Windows 10 x64 установленная в режиме UEFI, то есть при установке система создала диск GPT,
итого содержимое жесткого диска с Windows выглядит так: 500 Мб NTFS раздел (служебный раздел восстановления), 100 МБ GPT EFI, 16 Мб раздел Microsoft, 931 ГБ раздел GPT NTFS с системой и всем прочим Вообщем система работала долго и хорошо но после одной из перезагрузок - экран Биоса и все больше ничего, никакой загрузки системы не происходит, загрузился с флешки с установочной на нем Windows 10 - попытка "выполнить восстановление при загрузке" с нее не помогла, запустил командную строку выполняю diskpart, list volume выходит список томов из которого следует что мой раздел 931 Гб имеет букву C: и имеет формат RAW а не NTFS попытка выполнить CHKDSK C: /F результатов не дала - выводится сообщение Тип файлов файловой системы: RAW, CHKDSK недопустим для дисков RAW. Так же подключил диск к другому компьютеру, с Windows 7 правда, в оснастке управление компьютером-управление дисками мой раздел с Windows 10 так же имеет формат RAW CHKDSK для него так же недействует |
DeepWaters, можете попробовать EaseUS Partition Recovery и/или Partition Recovery Wizard in AOMEI Partition Assistant (там есть бесплатные версии).
|
RAW никакая не файловая система, и тем более не формат. Оттого-то ничего на этих разделах и не работает. Это не распознанная файловая система.
Остаётся только, как отмечено выше, попытаться восстановить информацию. При условии, что диск ещё живой. |
Цитата:
тогда прогой DMDE просто вытащил с диска все нужные мне данные и перекинул их в новую систему, но прогу пришлось купить т.к. в демо-версии она вытаскивает по одному файлу за раз, с лицензией - без ограничений, стоит недорого |
Время: 21:19. |
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-