![]() |
VPN туннель между win2016 и Микротиком
Доброго времени суток.
Помогите с проблемой нужно подключить сервер в облаке к раб.сети компании На входе стоит микротик на нем поднят vpn(ipsec) сервис для сотрудников и туннель с другим микротиком Если на win2016 делать простое подключение vpn то при выходе из системы он логично будет вырубаться, что нужно сделать чтоб vpn автоматически поднимался после перезагрузки сервера, и без входа в систему пользователей? |
|
Цитата:
AlekseyKHV, гуглите RAS on-demand VPN или site-to-site VPN |
ок буду пробовать спасибо
|
установил роль RAS
создал подключение по требованию, потом в его свойства там "постоянное соединение", l2tp-ipces тип подключения, ключ шифрования указал. Но при подключении выдает ошибку "произошла ошибка при подключении интерфейса. Модем или другое устройство связи уже используется или не настроено. При этом если создавать подключение через "центр управления сетями" все ок поднимается В чем проблема? |
Цитата:
|
да я тоже видел в тостере по ней пробежался ничего не помогает.
|
Столкнулся сейчас с точно такой же проблемой, смотрю прошло уже 2 года, решилась тогда эта задача?
|
Нет в итоге поставили еще один микр и сделали site-to-site подключение.
|
Эх, попробую побороть это конечно, может потом отпишусь, если выйдет))
|
Это чудеса, но проблема решилась. У меня значит была прошивка 6.43, а сервер находится удаленно, у него белый IP, в RRAS PPTP поднимался, а L2TP -нет, хотя PPTP и L2TP как client to site поднимались оба без проблем, так в итоге я взял и обновил роутер до актуальной прошивки 6.46, ну и решил не мучать боевой сервак и поднял внутри своей сети виртуальный сервер, и начал тестить на нём, проблема всё также сохранялась, и работал только PPTP. В итоге я решил попробовать проверить на боевом сервере поднять L2TP, и о чудо....заработало.
Но я не пойму, почему на удалённом сервере через внешний IP PPTP и L2tp теперь работает, а на виртуальном сервере (получается с внутренним IP) нет, и работает только PPTP. Дело во внешних и внутренних айпишниках или протоколы придирчивы к сети? |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-