![]() |
Нестандартная проблема HDD HGST Ultrastar 7K6000 6TB
Жесткий диск HGST Ultrastar 7K6000 6TB (HUS726060ALE614)
В общем диск брал для залива всего для временного хранения а потом для установки в монтажку. Использую через USD внешний бокс с внешним питанием. Диск греется поэтому сверху открыта крышка и поставлен вентилятор Он шумный. и это везде описано. слышно как головка бегает Но при выключении питания компа, бокс выключается переключателем отключения питания. т.е. на него подается питание. Диск в это время похрустывает. и ночью в тишине это первая проблема. 2я проблема мне не понятно что он пытается сделать с отключенным компом ) слышал я что вроде они не паркуют головку, если это так то он почему то гоняет голову и исходя из всего вышесказанного вопрос. 1) Что он делает при выключенном питании и как это узнать 2) Если он не паркует голову как это исправить ? 3) чем грозит это ? 4) Является ли это браком и стоит ли заморачиваться ? 5) Уверен что в компе он будет работтаь нормально ибо там выключается питание полностью. Можно ли считать установку винта в комп где будет полностью выключаться питание с непонятным состоянием головы нормальным решением )) |
Бросьте заниматься ерундой, и наслаждайтесь использованием рабочего диска огромного объёма.
|
1) Производит всякие служебные команды, типа того же оффлайн тестирования
2) Никак 3) теоретически только тем, что если вы решите постучать по диску - больше шансов повредить блины 4) не является 5) Когда питание отключается - головка паркуется |
Время: 17:48. |
Время: 17:48.
© OSzone.net 2001-