Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как запустить Антивирус Касперского не в виде сервиса, а как (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=33425)

Guest 27-10-2003 22:37 226883

Как запустить Антивирус Касперского не в виде сервиса, а как приложение?
Система ХР СП2, Касперский Personal Pro версия 4.0.5

[mzd] 28-10-2003 15:32 226884

Убей его сервис (запускать вручную), а самого его пропиши в автозагрузку.

Guest 28-10-2003 18:35 226885

Понял спасибо!

Guest 28-10-2003 19:45 226886

Еще интересует, в чем будет разница между этими режимами работы? Повысится ли быстродействие, стабильность при загрузке системы, не снизится ли уровень защиты (то есть не станет ли проще вирусам "заткнуть" Касперского?)

Artla 28-10-2003 20:50 226887

Guest
Цитата:

Еще интересует, в чем будет разница между этими режимами работы?
Сервис работает постоянно, а приложение когда сам запустишь.

Цитата:

Повысится ли быстродействие, стабильность при загрузке системы,
Быстродействие повысится за счёт выкидывания сервиса из автозагрузки.

Цитата:

не снизится ли уровень защиты
Сервис проверяет файлы "на лету", так что уровень защиты всё таки снизится.

Цитата:

то есть не станет ли проще вирусам "заткнуть" Касперского?)
Теоретически, если вирус правильно написан, то касперского заткнуть труда не стоит в обоих случаях.

Guest 29-10-2003 00:17 226888

А как посоветуете сделать? В виде сервиса оставить или прописать в атозагрузку? Напрягает что монитор антивируса жрет все процессорное время что может найти, система с ним работает значительно медленнее (RAM SEC DDR2700 512Mb, CPU P4FSB533 2.6Ghz).
Фаервол стоит (штатный, встроенный в ХР), но не хочется терять возможность проверки файлов на лету.
Если запустить Касперский-монитор в виде приложения, а сервис остановить - ускорит ли это работу системы?
Вообще как программа работает быстрее - в виде сервиса или в виде приложения?
Заранее всем спасибо за ответы!

rom007 29-10-2003 00:47 226889

Служба поддержки у Касперского советует не выгружать монитор из "Сервисов", потому что это "снижает эффективность работы антивируса".
Если сильно замедляет систему - лучше, наверное, вообще отключить монитор, и проверять только подозрительные файлы. Хотя это не поможет при проверке почты, например, насколько я знаю.

Artla 29-10-2003 01:17 226890

Guest
Разберём более детально работу антивирусника

Я бы выделил 2 основных приложения в Касперском

1 - Kaspersky Anti-Virus Monitor (сервис)
2 - Kaspersky Anti-Virus Scanner (приложение)

Что делает монитор:
1) Запускается автоматически с загрузкой Windows
2) Постоянно проверяет файлы на диске
3) Проверяет файлы "на лету", т.е. когда ты их открываешь

Что делает сканнер:
1) Запускается вручную
2) Проверяет файлы на диске

Когда сканнер или монитор работают, то они тормозят систему одинаково.

Если боишься вирусов из интернета, то монитор можно оставить, он их перехватит.

Если влом оставлять монитор из-за того что тормозит, то можно каждый вечер проверять сканнером.

Giorgievich 29-10-2003 09:29 226891

Цитата:

Цитата Guest
Напрягает что монитор антивируса жрет все процессорное время что может найти, система с ним работает значительно медленнее (RAM SEC DDR2700 512Mb, CPU P4FSB533 2.6Ghz)

У вас, думаю, задача немного другая, нежели выгрузка антивируса из памяти. Да, согласен, KAV тормозит систему, но не настолько, чтоб постоянно загружать процессор. У меня KAV установлен на более слабых компьютерах нежели ваш и такая картина не наблюдается... Посмотрите в Event Viewer не давал ли антивирус сбоев (бывает, что KAV Monitor Service дает сбои и в это время с компьютером практически невозможно работать). Если таковых сбоев не наблюдается, попробуйте установить у себя свежую версию KAV. Также, желательно подстроить настройки KAV Monitor под себя...

Tigr 29-10-2003 16:26 226892

Отмени в настройках монитора проверку всех жестких дисков. Если надо, укажи конкретные папки для проверки

Время: 19:56.

Время: 19:56.
© OSzone.net 2001-