![]() |
Удаление значения реестра по типу
Вложений: 1
Всем привет
Есть путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters В нем есть много параметров, внесенных вручную(см. скриншот - синие), нужно с помощью батника определить по этому пути все регедиты и удалить их если в них выставлен тип REG_DWORD У самого не хватает опыта и понимания CMD скриптинга на такое. Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
|
Iska, регедит=параметр реестра, так принято называть, он же рег, оно же "параметр".
|
Цитата:
Пакетные файлы — не лучший способ, удобнее и проще использовать WSH/PoSH. Определить можно так: WSH
Код:
Option Explicit PowerShell
Код:
$RegKey = Get-ItemProperty 'Registry::HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters' По поводу же «всё синее есть внесённое вручную и потому подлежит удалению» — ну, не знаю, не знаю. Сделать-то можно, но нужно ли?! |
RTFM!
Reg-файлы могут как добавлять , так и удалять значения и ключи в реестре Виндовс. Для удаления надобно всего-то добавить знак "-" (минус) после "=" Перечисли нужные тебе имена параметров в точно такомже REG-файле, только заместо парамтров повтыкай - и точно также вноси\удаляй нужные тебе значения\разделы. Никаких доп. скриптов не нужно. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
|
Iska, ну ты предложил динамит. Шарахнем всех! Что в общем то, явл. точным ответом на вопрос TS. Да.
Я предложил точечные поражения, конкретных целей. Точно известных, явных, с минимальным отклонением. Пущай выбираит :) |
Цитата:
|
Определить-то несложно:
Код:
reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters /t REG_DWORD |
DJ Mogarych, Iska
Код:
Get-Item ($hive="HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters") | Select-Object -ExpandProperty Property | Where-Object { (Get-Item $hive).GetValueKind($_.ToString()) -eq "DWord"} | ForEach-Object { Remove-ItemProperty $hive -Name $_.ToString() } |
Цитата:
Код:
Remove-ItemProperty -Path 'Registry::HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters' -Name $_.Name Update: Busla, по сути — «те же яйца, токмо в профиль»™. Но за .GetValueKind() — спасибо, этого я не дочитал, так, конечно удобнее. |
x0r, спасибо, это для меня подходит наиболее. Не знал что так можно.
|
Время: 16:58. |
Время: 16:58.
© OSzone.net 2001-