Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Простое crossover соединение, одна машина не видит сеть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=334184)

bredych 06-04-2018 19:33 2807477

Простое crossover соединение, одна машина не видит сеть

Задача - соединить 2 машины по кроссоверу, (продолжаю мучать видеокарту, хотел по RDP зайти поглядеть в больного, вдруг он через там покажет экран при включенных дровах на видео)

Вроде всё просто - обжал кроссовер патчкорд, воткнул, и настраивай.
В реале - тупизм: одна машина при подключении видит неопознанную сеть, вторая - что сети нет вообще. Как при отключенном кабеле, крест на иконке соединения, в пропертиз - нет сети.
Нет, патчкорд проверил, обжато точно. Нет, заодно, на всякий случай и тестером для этернет кабелей проверил - все пары звонятся зеленым.
Если из второй кабель вынуть, на первой значок ессно меняется, то есть, первая машина видит что-то, некое подключение, в отличие от второй.
Первая вторую не пингует потому что destination host unreacheable, вторая - потому что general failure, что, в общем, логично - сети-то не видно.

Полазил по темам. нашел похожее закрытое.
Нетбиос на второй включил - без изменений.
службу computer browser на нем отключил. Без изменений.
Службу ICS разумеется включил.
ipconfig /all не даёт никакой пищи для размышлений.
Скрытый текст

MDI или что-то подобное в настройках адаптера не увидел, значит кроссовер видеть должно, по идее.
Обе машины около 10-летнего возраста, в обычной сети легко сидят, разумеется, по прямым патчкордам)).

Что я еще мог проглядеть?

Jula0071 06-04-2018 19:35 2807478

Поздравляю с выходом из как минимум десятилетнего летаргического сна - гигабитным картам не нужен кроссовер.

bredych 06-04-2018 19:38 2807479

хм. взял прямой патчкорд - на втором всё равно светится красным...

Angry Demon 07-04-2018 09:10 2807536

Цитата:

Цитата bredych
обжал кроссовер патчкорд, воткнул, и настраивай

И как настроили?

Kirill_S 07-04-2018 19:19 2807621

Я правильно понял?
У вас 1 живая машина (которую вы можете настроить)
И 1 мёртвая (которую вы не можете настроить и пытаетесь как то диагностировать)
И с живой на мёртвую пытаетесь залезть?

bredych 07-04-2018 20:00 2807638

Цитата:

Цитата Kirill_S
И 1 мёртвая (которую вы не можете настроить и пытаетесь как то диагностировать) »

не совсем.
Я могу в last known good config зайти и сидеть под generic M$ video adapter.
Меня интересует возможность, упомянутая в теме по ссылке, что после загрузки с дровами нвидии некий "иной" монитор подключается, и зайдя по рдп, можно переключить вывод на правильный.

Цитата:

Цитата Angry Demon
И как настроили? »

а никак. Что вы настроите, если сети "нет"? Настраивать можно, когда она есть, пусть и не идентифицированная. (С) кэп.

mwz 08-04-2018 00:39 2807682

Вложений: 1
Цитата:

Цитата bredych
а никак. Что вы настроите, если сети "нет"? Настраивать можно, когда она есть, пусть и не идентифицированная. (С) кэп. »

Возможно что связано с несовместимостью сетевых карт...

Настройка же... Попробуйте на обоих компьютерах убрать в Свойствах сетевых карт "Автосогласование", поменяв на 100 мегабит/с полу- или полный дуплекс (на обеих менять одинаково).

Скриншот с примером приложен.

Angry Demon 09-04-2018 08:05 2807832

Цитата:

Цитата bredych
Что вы настроите, если сети "нет"? Настраивать можно, когда она есть, пусть и не идентифицированная

Вы неправы. Настроить адреса вам никто не мешает.

bredych 09-04-2018 15:34 2807893

Цитата:

Цитата Angry Demon
Настроить адреса вам никто не мешает. »

так я заранее выставил статик вместо dhcp и стандартные 192ю168ю0ю1 и 2, маску, и что в первом посту описал - но толку об этом говорить, если сети нет?
Это будет иметь значение, когда она появится, а не ща.
mwz,
Цитата:

Цитата mwz
Скриншот с примером приложен. »

спасибо, чуть попзже опробую

Angry Demon 09-04-2018 15:58 2807895

Цитата:

Цитата bredych
так я заранее выставил статик вместо dhcp и стандартные 192ю168ю0ю1 и 2, маску, и что в первом посту описал

Может, конечно, я слепой, но покажите где вы там написали про "стандартные настройки и маску"?
Именно поэтому и задан был вопрос.

bredych 09-04-2018 17:56 2807924

Цитата:

Цитата Angry Demon
но покажите где »

я говорю, "и"
Это всё и так самоочевидно было.

Кстати, проблема решилась: на той машине была неисправна сетевая карта, и её специально потому отложили в сторону, а я её пинал как хорошую, и думал, "толь лыжи не едут, толь я и-нутый" ))

Взял другую машину из кучи - всё летает на ура.

Jula0071 09-04-2018 18:54 2807943

Цитата:

Цитата bredych
Кстати, проблема решилась: на той машине была неисправна сетевая карта, и её специально потому отложили в сторону, а я её пинал как хорошую, и думал, "толь лыжи не едут, толь я и-нутый" )) »

Кстати, есть ли в винде аналог линуксовой ethtool?

Angry Demon 11-04-2018 11:56 2808264

Цитата:

Цитата bredych
Это всё и так самоочевидно было

No comments...

Время: 16:17.

Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-