![]() |
Простое crossover соединение, одна машина не видит сеть
Задача - соединить 2 машины по кроссоверу, (продолжаю мучать видеокарту, хотел по RDP зайти поглядеть в больного, вдруг он через там покажет экран при включенных дровах на видео)
Вроде всё просто - обжал кроссовер патчкорд, воткнул, и настраивай. В реале - тупизм: одна машина при подключении видит неопознанную сеть, вторая - что сети нет вообще. Как при отключенном кабеле, крест на иконке соединения, в пропертиз - нет сети. Нет, патчкорд проверил, обжато точно. Нет, заодно, на всякий случай и тестером для этернет кабелей проверил - все пары звонятся зеленым. Если из второй кабель вынуть, на первой значок ессно меняется, то есть, первая машина видит что-то, некое подключение, в отличие от второй. Первая вторую не пингует потому что destination host unreacheable, вторая - потому что general failure, что, в общем, логично - сети-то не видно. Полазил по темам. нашел похожее закрытое. Нетбиос на второй включил - без изменений. службу computer browser на нем отключил. Без изменений. Службу ICS разумеется включил. ipconfig /all не даёт никакой пищи для размышлений. Скрытый текст
![]() MDI или что-то подобное в настройках адаптера не увидел, значит кроссовер видеть должно, по идее. Обе машины около 10-летнего возраста, в обычной сети легко сидят, разумеется, по прямым патчкордам)). Что я еще мог проглядеть? |
Поздравляю с выходом из как минимум десятилетнего летаргического сна - гигабитным картам не нужен кроссовер.
|
хм. взял прямой патчкорд - на втором всё равно светится красным...
|
Цитата:
|
Я правильно понял?
У вас 1 живая машина (которую вы можете настроить) И 1 мёртвая (которую вы не можете настроить и пытаетесь как то диагностировать) И с живой на мёртвую пытаетесь залезть? |
Цитата:
Я могу в last known good config зайти и сидеть под generic M$ video adapter. Меня интересует возможность, упомянутая в теме по ссылке, что после загрузки с дровами нвидии некий "иной" монитор подключается, и зайдя по рдп, можно переключить вывод на правильный. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Настройка же... Попробуйте на обоих компьютерах убрать в Свойствах сетевых карт "Автосогласование", поменяв на 100 мегабит/с полу- или полный дуплекс (на обеих менять одинаково). Скриншот с примером приложен. |
Цитата:
|
Цитата:
Это будет иметь значение, когда она появится, а не ща. mwz, Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому и задан был вопрос. |
Цитата:
Это всё и так самоочевидно было. Кстати, проблема решилась: на той машине была неисправна сетевая карта, и её специально потому отложили в сторону, а я её пинал как хорошую, и думал, "толь лыжи не едут, толь я и-нутый" )) Взял другую машину из кучи - всё летает на ура. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-