![]() |
Win 10 не видит компьютеры в сети после замены wifi адаптера
Обновил в ноутбуке wifi адаптер, и теперь вин10 в сетевом окружении видит только сама себя и роутер. Но другие адреса пингуются
пробовал совет отсюда - не завелось Пробовал менять настройки сетевого обнаружения, тоже не помогло Находил еще советы по перезапуску сетевых служб тоже не помогло. Куда еще можно копнуть7 |
Цитата:
Какой Wi-Fi адаптер? |
Физически поменял атерос AR9485 на intel 7260hmw
|
Цитата:
[решено] Проблема с рабочей группой |
Драйвер браузера сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{3B6021FB-0D30-4489-83CE-7315DD36499E}, так как был остановлен основной браузер сети.
что то есть |
dittohead, в Windows 10 отключите службу Браузер компьютеров.
|
Отключил. не помогло
|
Может Вы сменили адаптер в период между предпоследним и последним обновлениями ОС? :)
Дома у меня в сети 2 компа. Более 2-х лет компы видели друг друга. А после обновления в начале марта один комп перестал видеть другой. Я здесь задавал вопрос об этом. Посоветовали использовать нахождение компа по его имени. Пользовался этим неделю. А после последнего обновления (где-то неделю назад) вдруг все опять нормализовалось. |
Вроде нет, вроде никаких апдейтов
плюс я ставил старый адаптер, чтобы скачать профили сетей |
Как предположение, а не может быть такого, что ноутбук с intel 7260hmw работает с роутером на частоте 5 Ггц, а все остальные устройства работают с роутером по старинке, на 2.4 ГГц? Просто, если вы не используете всех преимуществ AC диапазона, то непонятен смысл апгрейда wifi модуля.
|
dittohead, в центре управления сетями твоя сеть значится как частная или общественная?
|
Цитата:
Цитата:
|
Появился прогресс: увидел ноут жены, шару роутера и шару freenas по прежнему не видит)
|
Решено:
1. Делаем бекап сетей Wi-Fi 2. удаляем ветки из реестра: Код:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Linkage 4. Восстанавливаем настройки сетей из п.1 Все шары снова видны |
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-