![]() |
не работает восстановление Windows 10 стандартными средствами
выдаёт ошибку и при попытках восстановления с сохранением личных данных и при попытках восстановления до заводского состояния
хард: соседский ноут Acer Aspire E5-571G-568M софт: Windows 10 Домашняя для одного языка ОС исправно загружается, но была замусорена детскими ручками кучей программ ненужных и в частности вычистил такую бяку как One System Care.. Глава семьи/владелец железки попросил переустановить начисто, в принципе сохранять ничего не требуется, но все возможные варианты с запуском процедур восстановления из под ОС или в начале загрузки не завершились успехом.. |
Александр_Косов@vk, видимо ПК шел с 8 или 8.1 для одного языка (Single Language, SL), его обновили до 10 SL. При таком раскладе откат к заводским настройкам работать уже не будет.
Я бы сначала попробовал сброс без сохранения данных (именно из-под ОС запускать). |
Цитата:
попробовал ВСЕ варианты стандартных способов, там написано.. ( |
Александр_Косов@vk, покажите скрин из управления дисками и скрин выполнения команды reagentс /info.
|
Вложений: 2
вот
фоткал экран ноута на телефон) во втором скрине (команда reagentc) - во второй строчке (самой длинной) не уместилась пара букв - там написано WindowsRE |
Александр_Косов@vk, а вы пробовали команду systemreset, про которую Vadikan говорит?
Похоже, что у вас 10 в заводском разделе, потом это выясним через команды, если дело до этого дойдёт. |
olen6, пробовал ВСЁ (все варианты запуска восстановления и из под ОС и на этапе начала загрузки ноута).. и НЕОДНОКРАТНО!!!
То о чём говорит Вадикан было мною опробовано неоднократно за неделю мытарств и до того, как я создал здесь тему и именно по этой причине я её создал и указал в заголовке и в первом сообщении и в ответе Вадикану, что всё это я пробовал до того как обратиться к помощи форума!!! |
Александр_Косов@vk, я понял. Чтобы попытаться разобраться с вашей проблемой, нужно много скринов от вас и выполнения уймы команд, чтобы понять где и что у вас расположено. Если готовы к длительной процедуре, то для начала дайте скрин команд
Скрытый текст
bcdedit /enum all >C:\BCD.txt
diskpart list volume select disk 0 list partition |
Вложений: 1
это в результате команды systemreset (при выборе варианта - УДАЛИТЬ ВСЁ..
|
olen6, делаю, хотя если честно уже всё это для себя делал - посмотреть, что там с разделами творится))
сейчас скринов налеплю для Вас и закину.. |
Вложений: 2
вот они..
Файл 151884 - скрин экрана после выполнения предложенных команд Файл 151885 - требуемый файлик BCD.txt |
была идея выставить раздел восстановления 15ГБ загрузочным, но оказалось с GPT дисками не канает..( не знаю куда рыть дальше
|
На GPT дисках не бывает активных разделов и загрузочных секторов.
Выполните команды и дайте скрин только последней команды. Ещё пришлите файлы list_R.txt и list_P.txt, которые появятся в корне диска С, это листинг файлов на этих разделах. Скрытый текст
diskpart
select volume 4 assign letter=P select volume 2 assign letter=R exit dir R:\ /a /s >C:\list_R.txt dir P:\ /a /s >C:\list_P.txt dism /get-wiminfo /wimfile:P:\recoveryimage\install.wim |
Ошибка #3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче,
|
Vadikan, вот эта фраза из самого первого поста: все возможные варианты с запуском процедур восстановления из под ОС или в начале загрузки не завершились успехом.. - и она говорит о том, что я написал уже, что я делал
я не писал что я ВСЁ на свете перепробовал, а конкретно написал, что именно я уже предпринял, а именно ВСЕ ВАРИАНТЫ со стандартной процедурой - никакого отношения к классической ошибке №3)) - только при невнимательном и поверхностном прочтении можно увидеть схожесть.. |
Вложений: 4
olen6, ловите:
Файл 151886 вот тут получше видно нижнюю часть: Файл 151889 и файлики: Файл 151890 Файл 151891 |
Александр_Косов@vk, оказалось, что с магазина на ноутбуке была предустановлена Windows 8.1 (на заводском, последнем разделе именно она), поэтому варианты для вас следующие.
- если нужна Windows 10, то чистая установка с флешки, как и было сказано. - если нужна заводская система Windows 8.1, то можно восстановить её и будет работать её штатное восстановление к заводу. Выбор стоит за вами. Отмечу, что при втором варианте, последующее обновление 8.1 до 10 снова сломает штатную систему восстановления, так что скорее всего придётся отменить обновление до 10. |
olen6, 8.1 то как восстановить?
|
Если вы выбрали вариант с восстановлением заводской системы, то качайте крохотный образ с бесплатными программами (вареза там нет) и копируйте в проводнике содержимое смонтированного образа на отформатированную в FAT32 флешку.
Если сможете загрузиться с этой флешки, то напишу, что делать дальше, там делов на несколько минут. После того, как получите заводскую систему, останется подправить немного, чтобы система могла восстанавливаться к заводу штатно через виндовое восстановление. |
olen6, спасибо большое, обговорю с хозяевами девайса и отпишусь сюда..
|
olen6, вопрос такой, а можно ли будет накататить такую 10ку, чтобы был раздел с восстановлением начисто той же 10ки в случае траблов, как была после покупки ноута с 8.1??
|
Цитата:
|
Можно создать такой раздел в десятке, можно и вообще без него восстанавливаться, как в статье выше написано. В теории даже всё должно работать и восстанавливаться, но на практике может быть совсем наоборот, как случилось у вас. По восстановлению десятки, признаюсь, знаний у меня маловато, т.к. ей не пользуюсь.
|
Восстановление Windows 10 штатными средствами при выборе удалить всё на разделе с Windows применяет быстрое форматирование или полное?
|
ох, ох, ох.. нашёл свою же тему с поблемами с тем же ноутом, про которую давно забыл, текущая проблема такова:
проблема с ноутом ACER e5-571g-568m (заводской индекс модели Z5WAH) стояла вин10 сейчас при включении не доходит до рабочего стола, пишет про попытку применения обновлений и пытается откатить их, уходит по кругу в перезагрузку бесконечно все варианты с АСЕР РЕКАВЕРИ (по альт+ф10) перепробовал, везде неудача, например при попытке восстановить заводскую установку почему то требует образ дистрибутива виндоуз, хотя все разделы системные на месте в т.ч. и 15Гб рекавери.. |
Александр_Косов@vk, Посмотрел в интернете про ваш ноутбук. В он-лайн магазинах пишут, что с завода там Windows 8.1 предустановлена была. А у вас Windows 10 сейчас. Поскольку Windows 10 при установке регистрирует новый раздел для среды восстановления, т.е. меняет количество и структуру разделов на диске, то вполне логично, что менеджер восстановления от Acer, который вы загружаете через Alt+F10, требует от вас дистрибутив системы для восстановления, поскольку попросту "не видит" раздел с образом. :)
Учитывая мощность железа (Core i5 4210U, 8 ГБ DDR3L), проще будет полностью очистить диск и установить Windows 10 начисто. Но это, конечно, если там не осталось никаких ценных файлов. Если же нужно спасти любимые фотографии и документы, то LiveCD\DVD\USB найдите какой-нибудь и с его помощью предварительно сохраните нужные данные на внешний диск |
Avatar-Lion, описание проблемы копирнул из другого своего сообщения с другого форума, сделанного до того, как обнаружил эту ветку..
момент с обновлением 8,1 до 10 выяснили 2 года назад в этой ветке личные данные уже, конечно, сохранил хотел накатить 10 при помощи MCT, как советовали выше, но не могу создать флешку для этого, потому что МСТ для этого требует 8Гб на диске С:, на моём компе нет никакой возможности освободить место.. пока всё встало, ищу обходные варианты исхожу из того, что хочу сохранить "лицензионность".. так как прошлая переписка обрывается, и память (моя) отказывает, не понимаю каким образом я поступилил в прошлый раз 8.1 конечно ненужна от слова совсем, да и откатиться хотелось, только по той причине, что нет желанию потом возиться с установкой кучи драйверов.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
МСТ требует 8Гб на системном диске, и неважно сколько весит образ, другой вопрос для чего Майкрософт так неудобно сделал, видимо разработчики пошли такие, тоже слишком "современные".. Цитата:
Цитата:
всегда устанавливал "родные" драйвера от производителя, а в случае ноутбуков и ПО.. |
Время: 01:55. |
Время: 01:55.
© OSzone.net 2001-