![]() |
Как правильно перевести дату
Я в SFX архиве использую следующую команду, что бы если дата меньше 2018 года переводилась бы на текущий 2018 год.
%windir%\system32\cmd.exe /c date %date:~0,-4%2018 Команда работает почти везде кроме моего компьютера, потому что дата у меня отображается в днём недели, т.е. Пн 19.03.18 И окно CMD пишет Указана недопустимая дата. Введите новую дату (дд-мм-гг): Как правильно написать эту команду, или, если так нельзя, что бы окно CMD закрывалось и SFX-архив мог запустить следующую команду ? |
Valek271183, ИМХО, создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать - как это по нашему! :)
Не проще ли унифицировать у всех отображение даты, а особенно, у себя, в формат дд.мм.гггг - чего уж проще. А если у кого гггг.мм.дд? Попробуйте такой костыль Код:
%windir%\system32\cmd.exe /Q /c If "%Date:~2,1%"==" " (Date %Date:~3,6%2018) Else (Date %Date:~0,6%2018) |
Valek271183,
можно еще так поступить, здесь корректируйте как душе угодно (поставил: дд-ММ-гггг) (на всякий случай поставил ведущие нули) Код:
@echo off |
alpap, Не могу понять, почему в Вашем решении реально нужно -3 и -5, а не -2 и -4
Слегка переиначил Ваш вариант Код:
@echo off |
megaloman,
wmic заковыристая штука, там нередко (как в данном случае) то пробел лишний приблудится, то символ левый (поставив по логике и кавычки можно убедиться) |
Время: 12:11. |
Время: 12:11.
© OSzone.net 2001-