![]() |
произвольное отключение сервера
WS 2012 стоит на машинке
P9X79 i7 4930k 64 ram от Crusial, все плашки произведены в течение месяца двух, покупались парами асус гтх 660 титан бп не помню какой, но должен быть 550-700, уточнить могу 128 ssd ну и два винча по 1Tb сталкиваюсь с проблемой что серв уходит в произвольный ребут. хотелось бы помощи в правильном и точном определении причин. есть аналогичная машинка, покупалась она раньше на полгода - пашет в разгоне без нареканий, а эта же без разгона, с последними дровами, биосом и обновами парит мозги. если нужна доп инфа, то дайте знать, пожалуйста. спасибо. |
muslimdogger, включите запись дампов памяти.
Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. |
Petya V4sechkin, сделал. ждем значит.. единственное я не убрал галку с автоматической перезагрузки, тк если будет краш системы, то физический доступ к машине у меня будет только на выходных. не повлияет галка на конечный результат?
|
Цитата:
|
ночью опять был краш системы, папка минидамп пуста
апд: только написал пост и тут же поймал краш, но уже с дампом Файл 151862 |
muslimdogger, в дампе сбой 0x133 (DPC_WATCHDOG_VIOLATION) на компонентах Hyper-V (storvsp.sys, vhdmp.sys).
Нужно посмотреть несколько дампов для сравнения. |
Petya V4sechkin, понял. тогда буду ждать следующего краша. а так на выходных думал перейти на ws 2012 R2
|
только что был повторный сброс системы, дампа нет
|
сегодня был очередной краш, нашел в папке файлы.
за день бывает по 1-3 раза |
сегодня переставил систему, ситуация как будто стала еще хуже: несколько bdos один за другим.
|
Цитата:
|
|
muslimdogger, в SMART вроде бы ничего, на что надо обратить внимание, не просматривается.
И под подозрение в первую очередь попадает блок питания, а во вторую — материнка (хотя бы осмотреть её на предмет вздутых электролитических конденсаторов). |
mwz, попробую рабочую БП перекинуть, поставить.
|
Найдите в настройках BIOS функцию "Watch Dog Timer" и поставьте значение "Disable" (если она включена).
Так же попробуйте отключить всю стороннюю периферию. Если с отключенной периферией сервер не перезагружается - последовательно (один за другим) подключайте периферию и вычисляйте проблемное устройство. |
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-