Заблокированный SSD
Привет, я купил заблокированный SSD Sandisk 128gb. Есть ли способ разблокировать его?
|
Что значит заблокированный? Под паролем?
|
Да. Вероятно, он заблокирован в биосе.
|
aco321, попробуйте узнавать пароль у того у кого купили накопитель. Можно secure erase попробовать сделать, но не уверен что поможет.
|
Я не могу стереть SSD. :(
|
WSonic, так если на диск поставлен пароль — то его и не сотрёшь без знания этого или мастер-пароля...
Правда, скорее всего SSD просто неисправен.
|
Цитата:
Цитата mwz
WSonic, так если на диск поставлен пароль — то его и не сотрёшь без знания этого или мастер-пароля... »
|
Это в теории, но не факт...
См. на хоботе Надо СРОЧНО снять пароль с HDD Toshiba - ПОМОГИТЕ, ПЛЗ!
ЗЫ Сам я терпеть не иогу пароли, но у меня интерес к этому делу возник с незавершённой темой на кибере Заблокирован HDD
Если интересно --- посмотрите. Я не знаю чем оно кончится...
|
Tau_0, но мы так и не знаем, что имеет в виду вопрошающий под словами "заблокированный SSD". ;)
|
aco321, на другом компьютере ведёт себя так же?
Если да — зарегистрируйтесь на сайте SanDisk, там в Личном кабинете зарегистрируйте свой SSD и оформите RMA.
PS
Хотя внешний вид лицевой его стороны очень наводит на мысль о подделке.
|
Tau_0, там ещё к тому же слишком долго устанавливалось программное обеспечение под SSD, что уже позволяет заподозрить принципиальные проблемы с ним...
И я насмотрелся на разные варианты исполнения SSD от SanDisk (отошедшего к WD, с прекращением выпуска SSD под брендом SanDisk; а жаль) — ни в один из которых приведённое фото аверса диска не вписываются.
Но посмотрим, что скажет "Снятие пароля".
|
Tau_0, Я следовал этому учебнику, но безуспешно.
Я даже не могу прочитать информацию SSD. :(

|
aco321, а что говорит smartctl -a /dev/sdc
Ну и заодно что в логи высыпается при попытке обращения к нему?
|
Jula0071, я не понимаю ваш вопрос?

|
Цитата:
Цитата aco321
я не понимаю ваш вопрос? »
|
Печаль.
|
Итак, что я могу сделать с этим SSD? :(
|
aco321,