![]() |
Не открывается привод через CMD и Explorer без администраторских прав
Windows 10 Pro x64, версия 1709
Заметил, что при попытке открыть CD-DVD привод через Explorer появляется ошибка. Код:
Microsoft Windows Код:
powershell (New-Object -com "WMPlayer.OCX.7").cdromcollection.item(0).eject() Если пытаюсь выполнить команду в обычном режиме, то вместо открытия привода появляется ошибка. Код:
Исключение из HRESULT: 0x8FFF0101 |
KoichiSenada,
Делаете лог Process Monitor во время возникновения ошибки: Gather process log files. Выкладывает его на файлообменник. |
KoichiSenada, в дополнение к вышесказанному покажите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} Если в нём есть параметры LowerFilters и/или UpperFilters, попробуйте их удалить и перезагрузиться. А также для эксперимента удалите сторонний антивирус (если установлен). |
Вот лог с PML файлами от Process Monitor и с REG файлом из REGEDIT.
https://www.4shared.com/zip/blUsWe-tei/eject.html |
Ещё в журнале событий появляется сообщение об ошибке.
Имя журнала: Приложение Источник: ESENT Код: 474 Цитата:
|
KoichiSenada, слишком заковыристый файлообменник, залейте лучше на dropmefiles.com.
|
Вот, перезалил на DropMeFiles: http://dropmefiles.com/ysNgC
|
KoichiSenada, особо не за что зацепиться.
|
Цитата:
Изменения в реестр внёс, устройство удалял, аудит задан не был, лишних параметров в указанной ветке реестра не было, и чистая загрузка после отключения всех левых служб и автозапусков тоже не помогла. Шаманство через DISM и SFC тоже ничего не исправило. Остаётся только переустанавливать Windows? |
Попробуйте выполнить это действия без запуска от администратора:
NirCmd v2.81 Код:
nircmd.exe cdrom open j: Код:
$Eject = New-Object -ComObject "Shell.Application" |
Тут такое дело.
Я отчаялся найти способ такого запуска Windows, при котором Explorer смог бы открывать привод. Запустил приложение "Конфигурация системы" (Win+R → msconfig.exe) и во вкладке "Общие" выбрал вариант "Диагностический запуск" - Загрузка только основных драйверов и запуск только основных служб. После этого я перезагрузил комп и после этого на входе вместо запроса логина и пароля Windows мне ничего не показывала. Диалоговое окно ввода данных для авторизации просто не появлялось, вообще. И вернуть обратно вариант запуска "Обычный запуск" тоже было уже не где. Мой всем совет - никогда не используйте "Диагностический запуск", если не желаете столкнуться с такой проблемой. Поэтому мне пришлось просто переустановить Windows. В новой версии привод доступен, открывается через Explorer нормально. Так что, всех благодарю за Ваше внимание и участие. Тема закрыта. |
Время: 02:12. |
Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-