![]() |
Посоветуйте что то.
|
имхо надо в раздел "ламеры" переместить////
|
Maks oszone
Цитата:
и тренеруйся пока комп не соберёшь быстрее чем спичка сгорит!!!!:lol: |
[off]TURNSKIN[off]
:biggrin: TURNSKIN:lol: Я имею ввиду есть ли литератера по этой теме? :oszone: |
Может и есть, но пока ты все сам (под руководством умных людей)свой свой комп не разберешь, а потом соберешь обратно, проку от книг ни какого (как от приключенческого романа)
|
есть куча книг типа "компьютерное железо" в них основное можешь прочесть но руки выпрямлять все равно на практике нужно
|
Полностью согласен с тем, что пока сам один раз не разберешь-соберешь комп, то ничему не научишься. Сам такой был. Но еще и остаюсь, потому, что собрать комп из уже имеющегося железа не мудрено, а вот правильно подобрать железо, вот это надо уметь и знать, что с чем может работать, а что будет конфликтовать, где какие чипсеты и т.д. и т.п. Вот здесь я до сих пор профан. Я так думаю, что Maks oszone именно имел ввиду, как сначала подобрать соответствующее железо, а потом из него собрать комп.
|
А бы тоже хотел научиться собирать компы. Разъёмы (USB/Ps/2 и т.д.) я знаю. Главная задача это собрать мать... Шлейфы... Думаю если бы мне показали я бы понял, но материнки есть разные старые и очень старые :)
|
Спасибо всем за помощь!
|
Ответьте на мой пост выше! Плз!
Maks oszone Практика лучше, чем теория! |
Тем, кто хочет научиться собирать компьютеры
Практический совет: сначала небольшой курс по основным узлам компьютера и их назначению, потом обзор рынка комплектующих, потом выбор определённого спектра производителей (всё знать невозможно, можно стать идиотом) и изучение продукции этих производителей в деталях. Повторюсь: в де-та-лях! Т.е. быть максимально информированным в тех или иных комплектующих определённых ранее производителей. После этого детальный упор на этого производителя + общий обзор других + общий обзор положения на рынке. Потом уже можно давать советы и рекомендации и заниматься непосредственно сборкой компов на заказ. Собрать/разобрать сможет любой первоклассник, если поймёт, что куда втыкать. Сборщик - это не только тот, кто "знает куда втыкать", это ещё и специалист, разбирающийся в том, что куда втыкать. Добавлено: Причём важно знать не только последние новинки, но ещё и то, что было лет эдак 10 назад, а желательно вообще всё. Это моё ИМХО и ИМХО большинства серьёзных специалистов, с которыми мне по долгу слуюбы приходится общаться. |
Цитата:
Цитата:
|
Пардон, слегка некорректно выразился - я имел в виду "Знать всё от и до во всех сферах, в частности, весь товар всех производителей в деталях невозможно", а "лет эдак 10 назад, а желательно вообще всё" - следует понимать как "знать как можно больше про производителя вообще, желательно с начальных его товаров".
Tigr Я ещё не сразу "наезд" понял - только потом дошло, что неправильно выразил свою мысль... тороплюсь - дёргают туда-сюда... |
Поздно. Счет оболваненным усилиями Adminator-а считаю открытым !
|
Tigr
Корректные постинги тоже учитывай, угу? ;) |
Время: 14:12. |
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-