Ammyy admin и одинаковый ID
На работе на все компы раскатывается один и тот же образ Win10Home, в этом образе собственно сама винда + настройки + разный софт (в том числе ammyy admin).
При этом, видимо, ammyy генерирует айди для себя в момент её установки и не меняет при смене железа. Переустановка с полным выпилом всех упоминаний ammyy из реестра и системного раздела не помогают, TeamViewer такой фигнёй не страдает.
Вопрос такой - как сделать так чтобы ammyy установился и сгенерировал себе новый ID при каждой новой установки винды из образа.
Образ снимается и восстанавливается с помощью HDClone.
|
а выпилить Админа из базового образа, а потом доустанавливать его отдельно - не вариант?
|
rodocop, вариант, но обходной - хотелось бы заморочиться один раз а потом раскатывать в пару кликов :)
|
Цитата:
Цитата Charg
хотелось бы заморочиться один раз а потом раскатывать в пару кликов »
|
Тогда обращайтесь к создателем сей софтины или используйте альтернативу, например RMS.
|
Charg, случаем IP не один и тот же показывает на разных машинах?
|
Charg,
Этот Ammy ID - это типа секьюрити фича, его смена - это типа мини хак. Раньше достаточно было смены MAC.
Потом повеял ветер перемен. Даже обсуждение была на одном из dark форумов, как это организовать. Информации, как это сделать, в сети нет. Сам разработчик тоже ее не раскроет.
Поэтому вперед за workaround-ами: выпиливания из образа, альтернативное ПО и т.д.
|
Charg, глянь в сторону anydesk, а вдруг ? Глубоко не копал, но последних пол-года изредка использую сабж - лично мне он более гораздо, чем AA.
|
usbdrive, используем и тимвьюер и радмин и амми как резерв.
Цитата:
Цитата yurfed
случаем IP не один и тот же показывает на разных машинах? »
|
Нет, IP разный конечно же.
Цитата:
Цитата Казбек
Этот Ammy ID - это типа секьюрити фича, его смена - это типа мини хак. Раньше достаточно было смены MAC.
Потом повеял ветер перемен. Даже обсуждение была на одном из dark форумов, как это организовать. Информации, как это сделать, в сети нет. Сам разработчик тоже ее не раскроет. »
|
Понятно, я примерно такую информацию и нагуглил.
Еще мне на глаза попадалось что в старых версиях был ключ запуска -newid но разработчики его, видимо, выпилили т.к. не работает.
|
poprygun@vk |
13-08-2021 21:54 2964171 |
Вложений: 1
Скрипт смены ID AMMYY Admin
|
А кто такой ITS_Express.exe?
|
Цитата:
Цитата itinich
А кто такой ITS_Express.exe? »
|