![]() |
Excel Выбрать записи по заданному столбцу с другого листа
Вложений: 1
Есть таблица с множеством записей.
Примерную структуру приложил в примере. На первом листе Данные Исходный набор данных. Меня интересует Столбец Имя. Данные в столбце не уникальны, повторяются. Мне нужно по условиям отбора на втором листе отфильтровать в данных те строки которые содержат условия отбора. В данном файле всего два условия отбора, но их может быть пару десятков. На третьем листе Пример что хочу получить. Пробовал через Данные - Фильтр -Дополнительно Что то не получается. |
surgutfred, на форуме обсуждалась похожая тема с удобным решением 2010 - [решено] Фильтр таблицы по стороннему столбцу с данными Excel пост 7.
Посмотрите, если решение вас не устроит или появятся вопросы - отпишитесь. |
a_axe, это удобно когда у тебя 2-3 условия для фильтра, а у меня список условий для отбора до 100 может быть, данный инструмент не удобен
|
Цитата:
Код:
Option Explicit |
a_axe, Спасибо, то что нужно, только вместо Sheets.Item("Данные"). сделал Sheets(1).Range("A1") т.к. имя листа постоянно по дате меняется.
Единственное неудобство, когда очищаешь условие отбора, он задумывается в попытке обработать, курсор крутится. Esc спасает, но может есть вариант не обрабатывать событие, если нет введенных условий? |
Цитата:
В коде ниже фильтр убирается, если в А2 вбить значение "Все", пробуйте. Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) |
a_axe, спасибо, тогда проще ESC жать
|
Время: 10:22. |
Время: 10:22.
© OSzone.net 2001-