Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Тормозят\ блокируются кнопки в панели задач (ПУСК, ПОИСК и т.д.) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=333294)

anatolyP 20-02-2018 11:43 2799099

Тормозят\ блокируются кнопки в панели задач (ПУСК, ПОИСК и т.д.)

Добрый день.

Система Windows 10 x64
Не всегда сработает кнопка пуск, поиск, календарь, сетевые подключения, параметры батареи на панели задач.
В безопасном режиме работает без проблем.
При загрузке, первые секунд 10-15 панель работает, потом начинаются проблемы, видимо чем-то блокируется.
Периодически кнопка пуск может разово сработать, систематику в этом выявить не могу, если долго "поклацать" лкм по "пуску", при этом не выполняя других действий на ПК - тоже может сработать.
На предмет вирусов прогонял, ещё до переустановки системы ( куплена лицензия dr.web) - не помогло, вирусов не найдено.
Восстанавливал систему к заводскому состоянию (всеми вариантами: с сохранением файлов, с удалением файлов, с полной очисткой диска), переустанавливал систему с помощью утилиты ms (с очисткой файлов и профилей, отсюда: https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 ), применил все методы описанные на сайте (сканирование системных файлов sfc, восстановление системных файлов с помощью DISM, переустановка системных служб через PowerShell, утилиту для восстановления панели задач - "startmenu", запускал "обслуживание", выключал службы кеширования шрифтов, в общем всё, что нашел в сети).
Чистая загрузка без доп. служб и автозагрузки не помогла, т.е. в безопасном режиме всё ок, выключаю все доп службы и всю автозагрузку, перезагружаюсь уже в обычном режиме - опять проблема.
Утилита восстановления отработала и "не выявила проблем", в подробностях выдала возможные ошибки:
- Правильно установите приложения Microsoft.Windows.ShellExperienceHost и Microsoft.Windows.Cortana ;
- Текущему пользователю нужно разрешение на доступ к такому разделу реестра: HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DeviceAccess\Global ;
- База данных плитки повреждена;
- Манифест приложения поврежден.
+ прогнал систему CCleaner - не помогло тоже.

На сайте MS меня отшили, сказали, у кого покупал ноутбук, к тому и обращайся. На сайте Acer мне сказали - иди в сервисный центр и удалили вопрос.
Есть лог утилиты procmon, сюда приложить не дает из-за размера. Выкладываю на яндекс диск. https://yadi.sk/d/lipBULXF3SbPcy

Помогите пожалуйста, я уже не знаю, что сделать.

Ноутбук Aspire E5-575G-57PB, система Windows 10 Домашняя для одного языка. Версия 1709. Сборка ОС 16299.125

freese 20-02-2018 12:56 2799110

ну а при загрузке в безопасном режиме как себя панель ведет?

anatolyP 20-02-2018 13:49 2799123

Цитата:

Цитата freese
ну а при загрузке в безопасном режиме как себя панель ведет? »

Привет!

Безупречно работает в безопасном режиме.

ruslan... 20-02-2018 14:37 2799128

anatolyP,

Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

anatolyP 20-02-2018 14:47 2799136

Цитата:

Цитата ruslan...
anatolyP,
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »

Цитата:

Цитата anatolyP
Чистая загрузка без доп. служб и автозагрузки не помогла, т.е. в безопасном режиме всё ок, выключаю все доп службы и всю автозагрузку, перезагружаюсь уже в обычном режиме - опять проблема. »

ruslan... 20-02-2018 14:56 2799143

anatolyP,

Попробуйте проанализировать автозагрузку через AutoRuns для Windows

anatolyP 21-02-2018 08:05 2799313

Вложений: 1
Цитата:

Цитата ruslan...
anatolyP,
Попробуйте проанализировать автозагрузку через AutoRuns для Windows »

ruslan...,

Я не очень понимаю, что конкретно мне там посмотреть - не достаточно квалификации, может Вы подскажете? Так же выкладываю снимок этой программы моего ПК.
С учетом, что проблема уже была после переустановки windows с удалением профилей программ и файлов, т.е. установки всего ПО. Скорее всего это какая-то служба windows или драйвер.

Petya V4sechkin 21-02-2018 08:58 2799322

anatolyP, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

anatolyP 23-02-2018 01:51 2799726

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
anatolyP, попробуйте с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно. »

Petya V4sechkin, не помогло....

ruslan... 24-02-2018 14:23 2799924

anatolyP,

Вы по ошибке в архиве вложили аудио файл, не снимок AutoRuns.

skrnn 24-02-2018 18:07 2799952

anatolyP
Цитата:

Цитата anatolyP
куплена лицензия dr.web »

Не надо Windows 10 стороннего антивируса, у него своя хорошая защита. Попробуйте его полностью удалить.

anatolyP 25-02-2018 16:50 2800079

Вложений: 1
ruslan...,
Цитата:

Цитата ruslan...
Вы по ошибке в архиве вложили аудио файл, не снимок AutoRuns. »

Прошу прощения. Перезалил в этот пост.

anatolyP 25-02-2018 17:04 2800081

skrnn,
Цитата:

Цитата skrnn
anatolyP
Цитата anatolyP:
куплена лицензия dr.web »
Не надо Windows 10 стороннего антивируса, у него своя хорошая защита. Попробуйте его полностью удалить. »

Ну с dr.web я уже лет 10, он меня полностью устраивает. Проблема точно не в нем, т.к. ноутбук уже после этого возвращался к заводским настройкам и полностью перезаливался, до установки антивируса - проблема сохранялась.

ruslan... 25-02-2018 17:16 2800084

anatolyP,

Можно попробовать снять все галки на вкладке Logon, Explorer.

На вкладке Services то же проредить ненужные службы. Для эксперимента можно попробовать то же все отключить.

Перезагрузиться и проверить проблему.

На случай проблемы при загрузке, подготовить установочный диск, для отката на предварительно созданную точку Восстановления.

skrnn 25-02-2018 19:10 2800116

anatolyP
Но 10 лет назад стояла и другая версия Windows. 10-ка не любит сторонние антивирусы, у нее своя хорошая защита.

anatolyP 26-02-2018 01:22 2800170

Цитата:

Цитата skrnn
anatolyP
Но 10 лет назад стояла и другая версия Windows. 10-ка не любит сторонние антивирусы, у нее своя хорошая защита. »

Повторяю, проблема была уже до установки антивируса и собственно всех программ, на чистой Windows.

Казбек 26-02-2018 10:25 2800212

Вот здесь снимите галочки, перезагружайтесь, смотрите, осталась ли проблема:
Что нужно попробовать отключить

anatolyP 01-03-2018 23:07 2801033

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Вот здесь снимите галочки, перезагружайтесь, смотрите, осталась ли проблема: »

не помогло :(

ruslan... 01-03-2018 23:13 2801034

Цитата:

Цитата ruslan...
Для эксперимента можно попробовать то же все отключить. »

Не учел, что возможно у Вас показывают все системные службы. В параметрах программы нужно отключить показ служб Microsoft

Harkovchanin1968 02-03-2018 01:04 2801042

Цитата:

Цитата anatolyP
переустанавливал систему с помощью утилиты ms (с очисткой файлов и профилей, отсюда: https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 ) »

Всё дело в том что когда восстанавливаете систему таким способом, полной очистки не происходит, и когда устанавливаете систему поверх установленной тоже, в любом случае что то подхватывается (в моём случае это было что то из драйверов) только чистая установка. А при нажатии на клавиатуре win меню открывается? Попробуйте установить начисто (создайте загрузочную флешку), если ничего не поможет, и после установки ОС просто оставьте ноут минут на 30-60, Windows всё сделает сама, включая установку драйверов, или зайдите сразу в параметры-обновления и нажмите проверить, я просто смотрю у вас присутствует телеметрия от нвидиа, в драйверах Майкрософт для нвидиа её нет и Windows устанавливает наиболее совместимые драйвера (это к слову).
И так к слову
Цитата:

Цитата anatolyP
На сайте MS меня отшили, сказали, у кого покупал ноутбук, к тому и обращайся. »

обращение на сайте Майкрософт или звонок в тех. поддержку, равносильно переливанию из пустого в порожнее.

anatolyP 12-03-2018 02:17 2802816

Спасибо господа.
Буду пробовать устанавливать чистую систему уже на новый SSD, но уже в отпуске, т.к. много слишком настроек и программ нужных для работы и нет времени заниматься всем этим сейчас.
Всех ещё раз благодарю за советы, проблема не ушла, но срабатывать стало чаще :)

Alexandr XP 14-04-2018 11:23 2808810

Аналогичная проблема, зависает панель задач, бывает сразу после загрузки винды, зависает пуск, поиск до 2-3 минут, после вызова диспетчера задач(появляется после зависания также долго до 1 минуты грузится) вроде проблема проходит,cтоит Windows 10 1703 ver.10.0.15063, винда стоит давно, прогонял через sfc, DISM, всё в порядке, проблем нет. Стоит KIS2018, вирусов нет и не было. Грешу на недавние обновления windows, в конце марта появились проблемы. Никаких новых приложений не cтавил, ничего в конфигурации не менялось, кроме новых обновлений Windows.

Время: 21:22.

Время: 21:22.
© OSzone.net 2001-