![]() |
Файлы центра обновления и ошибка DISM.
Здравствуйте. У меня каким-то образом повредились файлы центра обновления. Любые попытки центра установить обновления выдают ошибку 0x80073712. Я знаю, что это за ошибка, поэтому решил сперва сам попробовать решить проблему, следуя инструкциям на сайте microsoft, как вы уже поняли, ничего не помогло, если я пришел сюда... (Я могу устанавливать обновления вручную, каждый раз скачивая .msu обновления с сайта Microsoft, но надеюсь вы меня поймете, ведь это не удобно).
Windows 10 Pro, x64. Ничего не помогало... Даже DISM выдал ошикбку 0x800f081f при восстановлении...Версия 1709 Сборка OC 16299.192 Ошибка DISM
Код:
C:\WINDOWS\system32>DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth Вирусов не было, произошло после обновления Win10 Pro до 1709, точку восстановления удалил случайно, не подумав... В общем, оф. способы от Microsoft не помогли. Возможно ли восстановить именно центр обновлений? Не хочется заново всё настраивать в Windows, даже если папки остануться. USB с Windows нету. Может есть какая-та программа, способная полностью снести центр обновлений и загрузить его заново? |
AlternativeUUID@twitter,
Вам стоит попробовать выполнить команду DISM в одном из следующих форматов: Код:
|
Казбек, благодарю, но с английским у меня не настолько хорошо, чтобы понять хотябы 60% текста сайта, ссылку на который вы мне дали... Насколько я понял, нужен USB с установочными файлами Windows 10 Pro, но у меня их нет. Нельзя ли восстановить файлы, чтобы они скачивались с серверов Microsoft? Насколько я знаю, такие есть... (Надеюсь вы меня поняли). В любом случае, спасибо.
|
Цитата:
Если же для вас это не проблема, то создаете образ с помощью Media Creation Tools, монтируете его и далее используете команду вида: Код:
dism /get-wiminfo /wimfile:<Drive Letter>:\sources\install.esd Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:esd:E:\Sources\Install.esd:1 /limitaccess E:\Sources\Install.esd - замените путь на актуальный 1 - номер индекса, выбранный и полученный вами в предыдущей команде |
Казбек, хорошо я сделаю, как вы сказали.
Цитата:
И нет, с интернетом у меня нет проблем, лишь хочу найти маскимально простой способ и не занимающий много времени. Цитата:
|
AlternativeUUID@twitter,
Зачем вам вообще нужна флэшка?? Я же сказал: на скачанном или созданном образе правой кнопкой мыши - Mount: Скрытый текст
![]() Создается так
![]() Все, работаете с ним из ОС как с диском, вставленным в привод. Цитата:
|
Казбек, сделал всё, как Вы сказали, но как я и предполагал, остановилось на 84.5% и выдало ту же ошибку 0x800f081f.
Скрытый текст
Код:
C:\WINDOWS\system32>Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:esd:F:\Sources\Install.esd:5 /limitaccess |
AlternativeUUID@twitter,
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы В принципе, вы и так делаете такую переустановку несколько раз в год во время масштабных обновлений. Займет меньше часа. |
Казбек, спасибо, надеюсь поможет, хоть и нужно будет переносить некоторые данные из Windows.Old
|
AlternativeUUID@twitter, что именно вы собрались переносить? Все данные и так переносятся.
|
Цитата:
Повторите восстановление с помощью DISM. По завершении подкрепите в архиве C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log C:\windows\Logs\CBS\CBS.log |
Время: 04:55. |
Время: 04:55.
© OSzone.net 2001-