![]() |
Сортировать числа (не цифры)
Привет.
Как можно отсортировать нормально, по числу, а не по символу ? Вот такой файл, нопример: Код:
hls-1080p.m3u8 кусок из батнега где эти значения выбираются
Код:
:CIKL sort сортирует тупо по первой цифре и выдает бред. Это в батнегах вообще можно сделать? |
А варианты разрешений у тебя появляются динамически? А то проще всего взять choice.
И жестко привязать. Даже если динамически на мой взгляд здесь просится choice. |
нет, не динамически. это просто файл со списком доступных "качеств". Для каждой новой закачки он будет отличаться только колличеством доступных "качеств". Может быть больше, может быть меньше... но такой же формат, отличия в колличестве строк.
А как это будет с choice ? зы. оно и так выводит и работает у мну нормально, все скачивается. Просто нет сортировки, чисто визуально... высшее качество в выборе может оказаться под номером "3" например. А яб хотел чтоб оно было всегда первым, а для этого яб хотел отсортировать этот файл по величине чисел. чойс же не сортирует никак вродеб. |
Вот скрипт от Иски. Он его кому то тут давал. Адаптируй его под себя. Там где 1234 поставь свои переменные. Как минимум на одно нажатие меньше будет. Ты youtube-dl мучаешь? Она же качество по youtube-dl -Ф сортирует от меньшего к большему. В таком случае твоя задача выглядит элементарной.
Код:
@echo off |
да нет.. я именно wget и grep мучаю :) Качать с трубы есть и много чем.
Хочу просто отсортировать для удобства. Просто странно, искал и не нашел. Неужели за столько лет никому не надо было сортировать по числам в bat\cmd ? ну вот хотяб имена папок: 101 235 560 1258 4580 ... онож отсортируе их по первой цифре, но кому это нужно?! :unsure: |
Цитата:
Код:
@echo off Результат
![]() |
Ну понял, в общем..
Благодарю Казбек, твой способ отлично сортирует цифры, оч. пригодиццо. Такоеб я сам непридумал :up этточно. choice не мой случай. наверно можно, но так тоже ниччё, как есть ;) В общем, когда сталкиваешься с консольют в виндовс, тебя всегда со всех сторон поджидают ёжики, кактусы и иголки... колоться и плакать будешь. Т.к. я все одно юзаю wget и grep , то какого черта я пытаюсь пользовать sort из винды - можнож оттудаж , откуда и grep - из UnixUtils! Взял её и все получилось как и должно, просто и удобно. Сортировать можно как угодно, вариантов - все какие могут понадобиццо. В итоге вот это Код:
sort -V -r tmp > tmps с сортировкой значений от бОльшего к меньшему
Код:
:CIKL hls-1080p.m3u8 hls-720p.m3u8 hls-480p.m3u8 hls-360p.m3u8 hls-250p.m3u8 + теперь запрос этот я вообще могу убрать, а сразу качать первое значение т.к. оно и будет самым лучшим кач-вом. Этот запрос и нужен был только изза того, что я не мог выбрать автоматом лучшее, приходилось выбирать вручную. Вроде всё. Если ниччё не испортится\не придумается, завтра закрою как решенную. |
Время: 02:21. |
Время: 02:21.
© OSzone.net 2001-