![]() |
После объединения томов, диск стал динамическим. Как исправить?
После объединения томов, диск стал динамическим, и превратилось вот в это:
На HDD не установлена система - ОСь стоит на SSD. Как его вернуть в разряд базовых дисков БЕЗ потери данных? И почему он, хоть и стал динамическим, но объединения томов так и не произошло и показывает как два раздельных в "Управлении дисками"? |
Цитата:
2. Напускаете DMDE на HDD (потом и на SSD на всякий случай для пущей ясности надо будет напустить…). Выбираете Физическое устройство #XX и показываете скрин окна Разделы диска… Он выглядит примерно так --- См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…) Вот для обоих устройств (SSD и HDD эти скриншоты покажите…) |
|
lenovik,
Только сейчас рассмотрел, что у Вас два HDD... Мне непонятно за каким дьяблом базы LDM полезли аж в раздел с начальным сектором LBA = 63...???... Если бы в LBA = 2048 это было бы понятно... Меня, так и подмывает удалить раздел Type=42h. И повставлять вместо него в PT обычные базовые разделы. Но не будем торопиться... В скрине окна разделы диска... Вы не показали PT (Таблицу Разделов). DMDE показывает это окно прикрытым верхним окном. Надо было сдвинуть верхнее окно в сторону и показать полностью также и нижнее окно. Поэтому покажите полностью Таблицу Разделов для этого харда, а заодно и окно с Разделами диска и Таблицей Разделов для второго харда… 9285-264, Бобик, пшёл в будку... |
|
Цитата:
Сиди уж в с своей облезлой будке на THG и не тявкай попусту... |
lenovik,
Предлагаю =========== 1. Выделить и Удалить раздел в красной рамке. 2. Выделить и Вставить раздел $Noname 01 в синей рамке как Основной раздел 3. Выделить и Вставить раздел $Noname 03 в синей рамке как Основной раздел См. картинку 4. Принять изменения Перезагрузить машину и отписаться... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так. Раз советы от обоих разные (у каждого своя правда) и всё перешло в разряд ругани, то я пожалуй отложу процедуру возвращения дин.диска в базовый - пусть всё останется так - работает и ладно - файлы хранит, игры работают. Пусть пока останется так.
|
lenovik, самый простой и надёжный способ - перенести информацию на внешний HDD большой ёмкости и переформатировать этот диск
Можно пригласить в гости знакомого с таким диском Можно вызвать приходящего специалиста по объявлению Можно отнести компьютер в мастерскую. |
Ситуацию решил сам - купив на Я.Диске 1 терабайт, сбросил туда все файлы :) И удалив том, переформатировал его в базовый.
|
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-