Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Не включается пк (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332858)

Vadim90 29-01-2018 21:49 2794451

Не включается пк

Доброго времени суток, форумчане!
Было у меня все хорошо, но руки чешутся и я полез гнать проц, потому как купил охлад нормальный.
Игрался с биосом и в один прекрасный момент пк не ключился, я потеребил кнопочки ресет и повер - он согласился и заработал. Но на следующий раз отказался наотрез.
При нажатии кнопки включения крутятся вертушки, появляется звук, как будто разгоняется что-т и начинает торохтеть hdd.
Все перетыкал, пытался сбросить биос - ноль.
Если вынуть озу или видюху - спикер не уведомляет меня, что чего-то не хватает.
Помогите...

DVDshnik 30-01-2018 06:10 2794483

Капут чему-то пришёл после разгона.

yurfed 30-01-2018 08:51 2794496

Цитата:

Цитата Vadim90
пытался сбросить биос - ноль. »

Каким образом пытались?
Обесточьте системник, выньте батарейку и замкните на секунду контакты её гнезда.
Если такое не прокатит, то
Цитата:

Цитата DVDshnik
Капут чему-то пришёл после разгона »

Отключите вообще всё (винчестеры, флешки, приводы, кардридер и тп) и проверяйте, последовательно подключая отключенное. "Передёрните" процессор.
ЗЫ учитывая вашу конфигурацию, да ещё с разгонами, ваш БП откровенно маловат для такого, хоть и FSP. Хотя с другим, заведомо исправным БП, проверить будет совсем не лишним.
Память одной планкой? Если нет, смотрите по одной. Для начала вообще без неё. Запищит или нет.

dislike 30-01-2018 08:57 2794497

Цитата:

Цитата Vadim90
Помогите... »

Да чем уж тут поможешь. У вас МП похоже померла. Начните с визуального осмотра, нет ли где откровенно подгоревших элементов. Разбирайте всё до винтика, раскладывайте на столе.
Снимите, осмотрите и установите заново процессор.
Батарею БИОС выньте минут на 15 на обесточенном ПК.
БП лучше подменить
Оставляйте одну голую МП, одну планку памяти, процессор и кулер к нему, пробуйте запустить в таком виде на столе, замкнув контакты power.

Vadim90 30-01-2018 09:33 2794501

Цитата:

Цитата yurfed
Каким образом пытались? »

Вынимал батарейку, джампером, замыкал контакты.
Цитата:

Цитата yurfed
Отключите вообще всё »

Цитата:

Цитата yurfed
"Передёрните" процессор. »

- пробовал.
Цитата:

Цитата yurfed
Память одной планкой? »

- пробовал.
Цитата:

Цитата yurfed
Запищит или нет. »

- не пищит.
Цитата:

Цитата dislike
Оставляйте одну голую МП, одну планку памяти, процессор и кулер к нему, пробуйте запустить в таком виде на столе, замкнув контакты power. »

- видимо последний вариант. Буду пробовать.

freese 30-01-2018 12:08 2794533

конфигурация то что у вас профиле? Если да, то не только мат.плата но и блок питания мог легко дать концы

yurfed 30-01-2018 13:07 2794551

Цитата:

Цитата yurfed
ваш БП откровенно маловат для такого »

Цитата:

Цитата freese
но и блок питания мог легко дать концы »

Vadim90, вам уже два раза про БП сказали, но вы это оставляете без внимания. Прислушайтесь.

Vadim90 30-01-2018 15:55 2794585

Цитата:

Цитата freese
конфигурация то что у вас профиле? »

- да.
Цитата:

Цитата yurfed
Прислушайтесь. »

- да я обратил внимание и я бы меньше всего расстроился, если бы это был бп. Но он справлялся с камнем на 3.6, а когда я начал снижать частоту - лег? Как-то странно.
В первом посте не указал сей факт.

Vadim90 01-02-2018 21:11 2795167

Дело было в мертвой микрушке биоса.

Время: 19:25.

Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-