![]() |
Смена разрешения удаленного рабочего стола, не так как надо работает
У меня разрешение экрана на ноутбуке 2k. Понятно что при таком разрешении работать нельзя, по этому поставил маштабирование 250% для комфортной работы на самом компе. Но вот беда, при подключении к удаленному столу сменить маштабирование нельзя, получается если я ставлю разрешение удаленного рабочего стола таким как ноутбуке все значки крайне маленькие, если ставлю разрешение 1280*720 тогда удаленный рабочий стол открывается в маленьком окне с этим разрешением(1\6 экрана). Не подскажите как это можно исправить?
|
Цитата:
Зная (и ещё раз показав ему) проблемы, возникающие при масштабировании, я тупо уменьшил разрешение экрана ровно вдвое (ровно — чтобы избежать эффектов размытия при разрешении, не кратном физическому разрешению матрицы). Человек был доволен как слон, и уже года три так и работает. Удалённый же рабочий стол можно запускать с указанием его масштабирования до полного экрана — но я обычно пользуюсь OpenVPN или аналогичными и сходу не вспомню, где у него это делается. |
Как не крути удаленный рабочий стол запускается с разрешением экрана монитора, это понятно, но я часто в ютубе ролики смотрю работаю с корелом и вы предлагаете уменьшить разрешение, это глупо, это все равно что купить дорогую тачку и ездить на 2 скорости. Зачем платилось, за хороший экран? Что бы по 50 раз на день менять разрешение и маштаб?
Если его запускать с указанием в настройках разрешения тогда он открывается в маленьком окне того разрешения что вы указали. Или хотя бы напишите может скрипт в котором в переменных можно было бы указать разрешение и маштаб. |
malench, есть обходные пути:
[Fix] Remote Desktop DPI scaling issues |
Время: 01:31. |
Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-